помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости

Мэри Поппинс спешит на помощь

Школа особенных детей

Очень многие мамы наших подопченых уже знакомы с услугой "Мэри Поппинс". Так как они помнят нашу Передышку, которую мы оказывали в рамках самых разных проектов с 2014 года при наличии финансирования. Так вот "Мэри Поппинс" та же самая передышка, но в расширенном формате. За детьми будет организован не только присмотр, но и предоставлена коррекционная помощь специалистов. 

- Это очень нужная, востребованная услуга. Она не ограничивается присмотром за детьми: специалисты консультируют родителей, обучая их доступным методам воспитания, реабилитации и социальной адаптации детей с инвалидностью», — рассказала начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

Так что теперь дети из числа наших подопечных и не только могут записаться в проект. Пока ребенок на несколько часов остается под присмотром специалистов, дома или в мини-группах, родители могут отлучиться по делам, посетить больницу, парикмахерскую, социальные организации, решить необходимые бытовые вопросы или просто передохнуть. 

- Это действительно супер-новость для нашего фонда. Мы много лет назад впервые столкнулись с проблемой мам и бабушек воспитывающих в одиночку тяжелобольных детей. Они просто оказываются оторваны от социума, не могут элементарно выйти из дома по своим делам, сходить в магазин, оформить пособие. Да и просто прогуляться, передохнуть. Тогда была придумана Передышка. Помню, что желающих на эту услугу было всегда много, в два раза больше возможностей. Здорово, что власти начали реализацию данной услуги, предоставив возможность участия НКО и фондам. - прокомментировала президент фонда Светлана Григорьева.

Решение о внедрении такой формы поддержки семей принял губернатор Сергей Жвачкин. Томская область выступает заказчиком услуги «Мэри Поппинс», которую предоставляют семьям социально ориентированные некоммерческие организации, победившие в конкурсе.

Приглашаем семьи, записаться в проект, пока есть места. Ждем письма и пакет документов (справка об инвалидности свидетельство о рождении ребенка) на почту фонда: chudo-tomsk@yandex.ru 

Новости