помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 9 детей
Новости

Главное бюро МСЭ продолжает оформлять и продлевать инвалидность заочно

Школа родителей особенных детей

Главное бюро медико-социальной экспертизы оформляет и продлевает инвалидность заочно. За три месяца более 2000 человек получили услугу в заочной форме. 

Мера принята в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Такой упрощенный порядок установления и продления инвалидности действует до 1 октября 2020 года. Как сообщил руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Вячеслав Перминов, инвалидность продлевается заочно тем, кто должен был проходить переосвидетельствование с 1 марта до 1 октября 2020 года.

- Продление инвалидности проводится без личного участия гражданина автоматически на шесть месяцев. Предоставлять письменные заявления и документы не требуется. Также продлевается и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида с сохранением всех мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации, - пояснил Вячеслав Анатольевич Перминов.

Жители области, уже имеющие направления на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, также смогли оформить ее заочно. Решение в таких случаях комиссия принимала на основании документов из медицинских организаций.

Новости

Томские семьи с детьми-инвалидами получают услуги по программе «Доступная среда»

Томские семьи с детьми-инвалидами получают услуги по программе «Доступная среда»

Восемь социально ориентированных некоммерческих организаций Томской области начали предоставлять услуги по ранней помощи и домашнему визитированию детям-инвалидам и их родителям.

11 августа, 2020
Видео-спасибо от Матвея

Видео-спасибо от Матвея

Месяц мы вместе с томичами собирали средства для исправления травматического прикуса у Матвея Регорека. 

10 августа, 2020
С юбилеем, СИБУР!

С юбилеем, СИБУР!

Команда фонда поздравляет с 25-летием крупнейший нефтехимический холдинг России «СИБУР».

17 июля, 2020
Чудо-дом ждет помощи

Чудо-дом ждет помощи

Бывали в нашем чудо-доме? Ни разу? Приглашаем в виртуальные гости (Видео).

10 июля, 2020