помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости

ЧТО ТАКОЕ БИЗИБОРДЫ. И КОМУ ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира"

Считается, что первая доска была создана в 1907 году итальянским педагогом Марией Монтессори. Сейчас же подобные игровые панели довольно распространены. 

Подбираются бизиборды в зависимости от возраста и потребностей ребенка. Их можно разделить на несколько видов.

  1. Классический бизиборд. Это обычная одинарная доска с развивающими элементами. Ее размеры могут варьировать от дорожных компактных вариантов до метровых в ширину (при этом высота не должна превышать 60 см).

  2. Классический бизиборд-«книжка». Эта развивающая доска состоит уже из двух частей, которые крепко скреплены между собой и надежно фиксируются в «рабочем» состоянии. Конструкция напоминает мольберт. Развивающие элементы могут располагаться как на двух сторонах, так и на одной из них, а вторая сторона в таких моделях выступает в роли меловой доски.

  3. Классический бизиборд разной формы. Такие доски обычно выполняются в виде животных, транспорта. Возможно, что веселые образы смогут увлечь ребенка, но в то же время они же отвлекают его внимание от основной функции доски – развитию моторики. К тому же ограниченность формы отображается на наполнении бизиборда, поэтому перед покупкой взвесьте все за и против.

  4. Бизибоксы. Это кубы с пятью функциональными сторонами и, как следствие, с большим количеством развивающих модулей. Бизибокс благодаря своей форме может выступать в роли ящика для игрушек. Единственный минус – сложная транспортировка.Скорее всего куб нужно будет собирать самостоятельно.

  5. Мягкий бизиборд. Они подходят для самых маленьких и обладают большим количеством элементов для тактильных ощущений (мешочки с наполнителями, разные виды ткани), липучками, шнурками, кармашками. Тканевая основа ограничивает в разнообразии «развивалок», но зато ее можно использовать с 6-ти месяцев, когда ребенок только учится сидеть. Ну и еще один плюс, многие мамы сами могут изготовить такие бизиборды или добавить свои элементы к уже готовой.

НА ЧТО ВЛИЯЕТ БИЗИБОРД?

  • позволяет тренировать крупную и мелкую моторику

  • влияет на мыслительные способности и воображение;

  • позволяет легко и быстро расширить представления ребенка об окружающем его мире;

  • позволяет понимать причинно-следственные связи

  • стимулирует познавательную деятельность ребенка и развивает его творческий потенциал;

  • улучшается детское восприятие цвета, пространства и формы;

  • способствует тренировке концентрации внимания.

Еще больше полезной и нужной информации на нашем сайте "Чудо-квартира" в разделе https://dom.chudo.tomsk.ru/rooms. Там можно найти, какие игрушки рекомендуют специалисты.

Новости

Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами работает

Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами работает

В настоящее время на территории РФ организован Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами, в котором можно получить информационную поддержку и консультацию по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-800-6-000-000. Единый контакт-центр призван автоматизировать обращения граждан, предоставить дистанционные услуги, оптимизировать качество обслуживания и удовлетворенность граждан. Единый Контакт-центр — единая информационная система ведомств социального блока, включающая: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Региональные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), Министерство труда и социальной защиты РФ. Планируется подключение и органов социальной защиты субъектов РФ. Единый контакт-центр работает в круглосуточном режиме.

12 августа, 2022
ТРЕНАЖЕР ГРОССА. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ С ДЦП

ТРЕНАЖЕР ГРОССА. КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ С ДЦП

При некоторых неврологических заболеваниях или врожденных синдромах у детей возникают двигательные нарушения. Одним из самых распространенных подобных нарушений является Детский церебральный паралич. Для реабилитации детей с ДЦП часто используют тренажер Гросса. Рассказываем, как он может помочь. 

11 августа, 2022