помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости

Больше половины детей с инвалидностью учатся дома, потому что в школах нет специальных условий

Около 60% опрошенных родителей детей с инвалидностью заявили, что их дети учатся дома из-за того, что школы не способны обеспечить специальные условия для их очного обучения. Об этом говорится в докладе РООИ «Перспектива».

Организация провела опрос родителей, а также проанализировала обращения, которые поступили на ее горячую линию. 27,7% родителей рассказали, что реальным основанием для перехода на надомное обучение было тяжелое или длительное заболевание ребенка, которое препятствует посещению школы.

По данным организации, у более чем половины детей, которые обучаются на дому, есть нарушения интеллектуального развития (55,3%), у 33% детей — нарушения опорно-двигательного аппарата. 40% таких детей обучаются в специальных школах, остальные 60% — в общеобразовательных.

Большинство детей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, которые учатся на дому, индивидуально занимаются с педагогами. 28,6% родителей указали, что их дети занимаются индивидуально с учителями не только дома, но и в школе. 11,6% детей посещают как индивидуальные занятия, так и общие уроки в школе с другими учащимися. 

«Качество обучения также может быть существенно снижено при обучении ребенка на дому. Так, многие родители сообщили о том, что нагрузка детей при обучении на дому значительно ниже нагрузки их сверстников», — отметили авторы доклада.

Источник: Такие дела

Новости

Это было очень здорово

Это было очень здорово

8 января прошел новогодний праздник в любимом конном дворике ЛОШАДИ70, где наши подопечные уже много лет занимаются иппотерапией.

18 января, 2021
Руководители и послы «Формулы хороших дел» обсудили итоги года

Руководители и послы «Формулы хороших дел» обсудили итоги года

В последнюю пятницу уходящего года состоялась встреча руководителей и послов программы «Формула хороших дел». На встрече присутствовали: руководитель программы Елена Снежко, трое сотрудников московского офиса и 11 послов – представителей региональных НКО и корпоративных волонтеров.  

15 января, 2021
Поздравляем чудо-шахматистов

Поздравляем чудо-шахматистов

С 5 по 19 декабря в Томской области прошел ряд турниров по шахматам для детей с ограниченными возможностями здоровья.

22 декабря, 2020