помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 13 детей

Ванечка Исаков

Ванечка Исаков

Требуется: Курс лечения в реабилитационном центре "ЛУЧ"

Нужная сумма: 121 500,00 рублей

Осталось собрать: 120 950,00 рублей

Ванечка родился 11 мая 2019 года. У него ДЦП.

История ребёнка

Блог ведет мама Мария:

Здравствуйте! Хотела ещё раз выразить огромную благодарность неравнодушным людям, которые помогли нам попасть на реабилитацию осенью 2020 г в центр "Луч". Специалисты там хорошие, грамотные и опытные - быстро нашли подход к моему ребенку, знали, как с ним работать и что ему нужно.

Тем, кто не знаком с нашей историей, кратко расскажу о сыне:

Ванечка один из двойни. Его братик родился мертвым, а Ванечка хоть и был совсем крошкой при рождении -  745 гр и всего 32см - выжил, несмотря на букет сложнейших диагнозов, самый тяжелый из которых ДЦП.

Все дети с детским церебральным параличом делятся на группы в зависимости от тяжести заболевания и прогноза. Ване поставили 5 стадию - самую тяжелую. Я была не согласна - он пытается голову держать, ползать и переворачиваться, он старается. Но прогноз врачей был суров: он не будет ходить, сможет передвигаться на коляске. Я не знала, что делать, как быть, куда бежать, и вообще, что происходило. Хорошо, что вовремя узнала про фонд и про то, что можно получить поддержку.

Сейчас Ванечке 1 год и 10 месяцев. Он больше улыбается, гулит, пытается что-то сказать, очень любознательный. У нас появились некоторые умелки. Ванюшка уверенней поднимает и удерживает голову дольше обычного,  переворачивается на бочок. Пытается сесть, но из-за слабой спины очень плохо получается. Дольше стал держать игрушки и пытаться поднести их ко рту, пробовать на вкус. Трудновато, но получается, а когда не получается, начинает нервничать и пищать. Просит помощи. Старается. 
На днях мы посетили невролога и прошли диагностическую микротоковую процедуру, которая показала нарушения. 
Чтобы сынок развивался, нужно пройти лечение микротоками и занятия ЛФК. Процедуры очень дорогие для нашего семейного бюджета, мы просто не потянем (у меня есть ещё несовершеннолетний ребёнок). Прошу неравнодушных людей помочь Ванюшке научиться переворачиваться и сидеть. Мы пока ставим такие небольшие задачи. Самая главная мечта - чтобы сынок ходил и говорил. К ней мы идем постепенно, ставим реальные планы. Огромное спасибо.

 

 

Узнать о том, как можно помочь Ване, вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
12.04.2021 перечислено на расчетный счет Татьяна Геннадьевна П. 500,00 ₽
03.04.2021 Электронный платеж (сбербанк) 50,00 ₽