помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 12 детей

Савелий Дубовцев

Савелий Дубовцев

Савелий родился 14 апреля 2012 года. У него аутизм.

История ребёнка

Блог ведет мама Анна:
 
Мы очень ждали появления Савелия. Обычно истории ребятишек с аутизмом начинаются совершенно без особенностей, с абсолютного здоровья, но только не у нас. Наш малыш не дышал после рождения, в реанимации сделали все возможное, но гипоксия все же задела некоторые участки головного мозга.
Первый год был очень тяжелый - Савелий почти не спал или спал только на руках. Из-за недосформированности пищеварительной системы были трудности с питанием, к тому же выявили непереносимость глютена - это значит нельзя есть ничего из пшеничной муки. Никаких манных кашек и печенек - только специальная диета.
В остальном ребенок развивался нормально, с небольшим отставание от других деток.
К двум годам мы стали обращать внимание на стереотипность и странность в поведении. Савелька долго смотрел в стену, мог час катать одну и ту же машинку, прятался в укромных уголках, без причины кричал и днем и ночью.
Детский сад посещал очень редко до 4 лет, отвести в сад было проблемно - Савелий кричал, прятался, а по дороге вовсе мог убежать. В саду выбирал только одного ребёнка для игры, воспринимал только одного и того же воспитателя. К 5 годам привык к детскому саду, уже нравилось общаться с детьми. Даже гуляли на детских площадках в своём районе. В общественных местах Савелий вел себя неадекватно: мог кричать громко, лежать на земле, убегал.
Мы регулярно проходим лечение в детском центре на Елизаровых ( массаж, физио, теплолечение), также проходили лечение в Томской психиатрической больнице. И круглосуточная психологическая работа мамы с ребёнком. В комплексе все это дало положительную динамику. Ребенок стал общаться с теми, кого уже знает и даже выборочно с посторонними людьми, появилось желание заниматься плаваньем. Очень любит плавать и умеет нырять. Речь в 6,5 лет восстановилась полностью. Савелий в знакомой обстановке может весело играть, прыгать, бегать. Мы даже расслабились, вздохнули.
Но тут Савелий пошел в 1 класс. Новая обстановка, новые люди и, что самое страшное для Савельки, это много-много новых людей. Весь сентябрь мы тренировались дойти до школы - Савелий убегал. В октябре Савелию сел в класс, но контакта не поддерживал. Если в классе шум, он выбегал, мы продолжали работу в ресурсном классе. Савелий обучаем, лучше всего у него получается счёт, сложение и вычитание. Нравится изучать английский и немецкий языки.
Учится даже вязать, пока только освоил набор петель. Сейчас сын может работать весь первый урок. Остальные уроки пока по 15 минут. Я знаю, если ему помочь Саве социализироваться, он достигнет больших успехов. Ему тяжело находиться в обществе, он пока боится и неадекватно себя проявляет. Я должна ему помочь. 

Очень прошу помочь мне пройти обучение на дистанционных курсах по АВА-терапии для родителей. 

АВА — один из наиболее эффективных методов терапии аутизма. У большинства детей на фоне ABA-лечения наблюдаются хорошие успехи в развитии навыков социальной адаптации. Именно курсы прикладного анализа поведения для родителей позволят мне подготовить сына к самостоятельному общению, к жизни вообще. 

Узнать о том, как можно помочь Савелию, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
25.05.2020 Электронный платеж (сбербанк) 30,00 ₽
25.05.2020 расчетный счет "ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск" филиал в Томской области 23 650,00 ₽