помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 9 детей

Саша Моисеенко

Саша Моисеенко

Саша родился 27 апреля 2017 года. У него расстройство аутистического спектра

История ребёнка

Блог ведет мама Ольга:
Саша долгожданный и запланированный ребенок. До 1,5 лет ребенок развивался соответственно своему возрасту физически и эмоционально. Гулил, улыбался, любил музыкальные игрушки, любил танцевать. Появились первые слова: мама, папа, баба. Изображал звуки животных.
Но позже, в 1,6 года я стала замечать изменение в поведении: у него пропали все слова, на имя перестал реагировать, просто как будто стал глухим, появились стереотипные движения (кручения вокруг своей оси до потери сознания, взмахи руками), контакт глаза в глаза стал сходить на нет.
Он начал уходить в себя и часами мог разглядывать рисунки на обоях.
И вот тут начались наши бесконечные обследования: генетические исследования, гормональный профиль, проверка органов слуха, слуховые вызванные потенциалы, ЭЭГ, пищевая панель и многое другое. На данный момент наблюдаемся у психиатра в Северном городке и у невролога.
После многочисленных анализов принимаем курс лекарств: ноотропы, витамины, пробиотики, соблюдаем безглютеновую и безказеиновую диету. То есть убрали из питания всю молочную продукцию и все злаки. Есть мнения в том числе врачей, что это улучшает поведение и самочувствие детей с аутизмом. Занимаемся с ава-терапистом в центре "Пазлики" 3 раза в неделю, дефектолог 2 раза в неделю, прошли курс БАК.
Сейчас перед нами стоит первоочередная задача научить Сашу слышать и слушать, чтобы он начал воспринимать речь, без этого он не начнет разговаривать. Мы хотим Вас попросить помощи на прохождения трех курсов метода Томатис в центре "Потенциал". Задача метода Томатис — обучить уши слышать и воспринимать те звуки, которые не усваивались раньше. Это переобучение процесса слушания, раскрытие внутреннего потенциала. По многочисленным отзывам метод дает положительный результат.
Для того, чтобы не ограничиваться занятиями в специализированных центрах, но и дома продолжать заниматься с ребенком, мне нужно пройти курс обучения прикладному анализу поведения для родителей. Полученные знания помогут верно применять методики АВА-терапии на практике с Сашей.
Обследования, занятия, лекарства требуют больших средств. Так как со стороны государства пока
нет помощи, нам очень нужно Ваше участие!
 

Узнать о том, как можно помочь Саше, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 
Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
01.06.2020 Куб фонда 23 299,20 ₽
01.06.2020 через мобильный терминал 2 000,00 ₽

Саша, слушай!

Саша, слушай!

Первые полтора года Саша был здоров, затем произошел резкий регресс в развитии. Все приобретенные навыки ребенок утратил. Родители были в панике.

Подробнее