помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 19 детей

Савелий Одышев

Савелий Одышев

Требуется: Комплексная реабилитация: курсы БАК, остеопат, сенсорная интеграция

Нужная сумма: 44 800,00 рублей

Осталось собрать: 26 208,20 рублей

Савелий родился 9 ноября 2013 года. У мальчика аутизм

История ребёнка

Блог ведет мама Анастасия:

Савелий - долгожданный малыш, первый ребенок в семье. Беременность протекала без осложнений, родился сын в срок. Уже в первые месяцы жизни я стала отмечать некоторые странности. Главной - был очень плохой сон малыша, чуть позже стала проявляться безмерная активность и полное отсутствие страха, далее последовала задержка речи, навыков самообслуживания, избирательность в пище. Стереотипные игры и постоянная погруженность в себя стали нашими постоянными спутниками. Савелий не вступал в коммуникацию, как со сверстниками, так и со взрослыми, отсутствовал указательный жест, полностью отсутствовала речь, навыки самообслуживания, малыш не реагировал на обращенную речь. Всё это время я пребывала в иллюзии нормы, т.к. физически развитие сыночка шло согласно возраста. К 3 годам врачи стали предполагать у Савелия детский аутизм, вызванный органической патологией головного мозга, позже этот диагноз подтвердился.
 
Далее последовала череда обследований: МРТ головного мозга, генетические исследования, гормональный профиль, проверка органов слуха, слуховые вызванные потенциалы, ЭЭГ и многое другое. Так началась бесконечная череда приемов специалистов, анализов и лекарств. Инвалидность сын получил только в 5 лет. Прошло почти 2 года. За это время мы прошли несколько курсов БАК в Центре развития и биоакустической коррекции «Гармония», занимались в Школе развития «Умничка», регулярно проходим лечение в НИИ ПЗ в отделении № 25, непрерывно занимаемся с логопедом, дефектологом, психологом, посещаем бассейн, массаж, занятия иппотерапией, посещаем остеопата, получаем медикаментозную терапию. Помимо вышеупомянутых занятий занимаемся дома по системе ABA. Находимся под наблюдением Липиной Е.В. и Варанковой Л.В.
 
Благодаря помощи фонда в минувшем году сын прошел комплексную реабилитацию: 3 курса БАК, курсы кинезиотерапии с элементами остеопатии, курсы сенсорной интеграции в центре "Статера". На данный момент имеем хорошие результаты. Савелий стал разговаривать предложениями, ребенок стал более контактным со сверстниками и взрослыми. Улучшилось поведение и сверстники в детском саду стали брать его в игру. Савелий растет добрым, ласковым, открытым мальчиком несмотря на свой диагноз. Любит машинки, паровозики, мыльные пузыри, лепить из пластилина, рисовать и плавать. Сейчас у него период мультиков - смотрит их, поет и танцует вместе с героями. Прогноз для сына более чем благоприятный, но занятия и терапию останавливать нельзя, иначе можно утратить и без того с огромным трудом приобретенные навыки. Сыночка воспитываю я одна. Он нуждается в постоянной реабилитации. Мы проделали огромный путь. Подарите ребенку шанс максимально подготовиться к школе! Нам очень нужна Ваша помощь!
 

Узнать о том, как можно помочь Савелию, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru

 


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
12.03.2020 куб фонда благотворительная ярмарка в детском саду №89 18 241,80 ₽
10.03.2020 Электронный платеж (сбербанк) 250,00 ₽

АКЦИЯ "Твори добро" ДЕТСКОМ САДУ № 89

АКЦИЯ "Твори добро" ДЕТСКОМ САДУ № 89

Со 2 по 6 марта в детском саду №89 пройдет благотворительная акция "Твори добро" в поддержку подопечного фонда и воспитанника сада Савелия Одышева. Ярмарка пройдет в рамках XIV благотворительного марафона "Обыкновенное чудо. Цифровая...

Подробнее