помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Илья Цмокалюк

Илья Цмокалюк

Илье чуть больше 1 года. У него энцефалопатия, ДЦП, миопия, открытое овальное окно в сердце. Илье помогает плавание и ему нужна наша поддержка!

История ребёнка

День рождения Илюши - 14 декабря 2011 года. У малыша перинатальная энцефалопатия, ДЦП, спастический тетрапарез, миопия, открытое овальное окно в сердце.

Блог Ильи ведет его мама - Алена:

Илья умеет переворачиваться с боку на бок, произносит слоги (лепечет), реагирует звуками на разговоры с ним, улыбается, старается включиться в игру (толкает игрушки). Особенно приятные ощущения ему доставляет гимнастика, упражнения на мяче, массаж. В мимическом плане активен, демонстрирует: радость, удивление, испуг, страх. Так же прислушивается к звукам, поворачивается в их сторону, рассматривает предметы, при вкладывании предмета в руку крепко схватывает его, однако произвольно не удерживает, при постановке на ноги хорошо опирается на всю стопу. В плане физиологических потребностей – активно демонстрирует свои желания (кушать, пить, в туалет).

Пока еще он не научился самостоятельно осознанно брать предметы, однако если положить очень интересную игрушку перед ним, то старается, махая руками, придвинуть ее к себе и пробовать на вкус. Он не переворачиваемся на живот, вообще лежание на животе доставляет дискомфорт, ребенок сильно плачет и изгибает спинку, однако старается держать голову, ему это удается пока только на несколько секунд.

Илья уже прошел первый курс лечения в санатории "Новый" в городе Теплице (Чехия) в марте 2013 года. Войта-терапия малышу помогла. Для закрепления результатов Илье нужно пройти повторный курс, который назначен на осень 2013 года. Его стоимость - 120 000 рублей.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
12.04.2013 Лично родителям Анонимные благотворители 120 000,00 ₽
10.04.2013 700,00 ₽