помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 15 детей

Арина Грибова

Арина Грибова

Требуется: Электроскутер Volteco TRIKE NEW

Нужная сумма: 99 000,00 рублей

Осталось собрать: 88 950,00 рублей

Арина родилась 11 августа 2001 года. У девушки ДЦП.

История ребёнка

 

Блог ведет ее мама Арины - Наталья:

В течение 12 лет фонд "Обыкновенное чудо" с самого своего основания оказывает помощь в реабилитации нашей дочери. Благодаря этой помощи Арина получила возможность пройти несколько курсов лечения в санатории "Чажемто". Правду говорят, что этот санаторий ставит людей на ноги! То же происходит и с Ариной. В первый наш приезд в санаторий дочь могла только ползать, она не могла ходить даже с поддержкой, очень сильный мышечный тонус сковывал ребёнка, но, как известно, грязи, ванны отлично расслабляют мышечную систему, и в этом было наше спасение. Конечно, между курсами лечения в "Чажемто" дочь проходила курс гипсования, который дал отличный результат, активно посещала бассейн. В 2007 году проведена тазобедренная операция в Москве, а позже в ОКБ Попковым Д.А. была проведена очень сложная операция на колени. Между этими курсами возили дочь на реабилитацию в санаторий "Чажемто". И каждый раз наблюдали явное улучшение здоровья Арины. Вначале она научилась ходить с помощью ходунков, затем за руку, позже дома она стала передвигаться, держась за стену.

Арина в 12 лет сделала свои первые самостоятельные шаги. Это произошло ровно через неделю после того, как мы приехали домой из санатория! Но так как координация нарушена, идти полностью самостоятельно она пока ещё не готова.

 Арина активно занимается спортом - входит в команду по бочча Томской области и недавно приняла участие в Первенстве России по армрестлингу. 

Сейчас Арине 19 лет и в этом году она заканчивает обучение в школе. Дочка учится в 11 классе 83 школы г. Северск и, не смотря на сложность передвижения, мы каждый день ходим в школу и обратно с помощью двух тростей, конечно, она быстро устаёт, но небольшие расстояния ей пройти вполне под силу. Сейчас активно готовится к сдаче экзаменов. После окончания школы дочка мечтает получить профессию массажиста.

Впереди лето и Арина мечтает выйти на улицу и много времени проводить на свежем воздухе, встречаться и общаться со сверстниками. Но самостоятельно передвигаться  Арина может только на небольшие расстояния. Она очень быстро устаёт. Поэтому наша семья обращается в фонд "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" за помощью.

Мечтаем приобрести для Арины современное средство передвижения, которое создано специально для инвалидов. Это электроскутер. Для нашей семьи это неподъёмная сумма. Мы будем благодарны и очень признательны всем томичам за оказанную помощь нашей семье.
 

 Узнать о том, как можно помочь Арине, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

_____________________________________________________________

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
03.04.2021 Электронный платеж (сбербанк) 50,00 ₽