помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Мэри Поппинс

Сроки проведения с 15 июля 2021 по 15 декабря 2021

Социальная услуга «Мэри Поппинс»предполагает кратковременный присмотр за ребенком-инвалидом.

Воспользоваться бесплатной помощью от региональной государственной власти смогут семьи, воспитывающие детей-инвалидов с аутизмом, которые нуждаются в постоянном внимании.

«Знаю, родителям порой не с кем оставить особенного ребенка, чтобы самим сходить в больницу, магазин, парикмахерскую или просто отдохнуть, - отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Услуга «Мэри Поппинс» должна была появиться в нашей области еще в 2020 году, но из-за сложной эпидситуации мы вынужденно перенесли ее на год. Сегодня область готова выступить заказчиком для оказания такой помощи семьям».

Предполагается, что новую социальную услугу смогут оказывать социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), имеющие опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.  Присмотр будет предоставляться как на площадках СО НКО, так  и на дому, где проживает семья.

подпишись на чудо

Вы должны согласиться с политикой обработки персональных данных и офертой
На почте mail@mail.ru уже зарегистрирован автоплатеж.
Для изменения суммы, даты платежа обратитесь к администрации сайта
+7 (3822) 211-311
+7 (901) 611-13-11

подари детям чудо

О проекте

Очень многие мамы наших подопченых уже знакомы с услугой "Мэри Поппинс". Так как они помнят нашу Передышку, которую мы оказывали в рамках самых разных проектов с 2014 года при наличии финансирования. Так вот "Мэри Поппинс" та же самая передышка, но в расширенном формате. За детьми будет организован не только присмотр, но и предоставлена коррекционная помощь специалистов. 

- Это очень нужная, востребованная услуга. Она не ограничивается присмотром за детьми: специалисты консультируют родителей, обучая их доступным методам воспитания, реабилитации и социальной адаптации детей с инвалидностью», — рассказала начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

Так что теперь дети из числа наших подопечных и не только могут записаться в проект. Пока ребенок на несколько часов остается под присмотром специалистов, дома или в мини-группах, родители могут отлучиться по делам, посетить больницу, парикмахерскую, социальные организации, решить необходимые бытовые вопросы или просто передохнуть. 

- Это действительно супер-новость для нашего фонда. Мы много лет назад впервые столкнулись с проблемой мам и бабушек воспитывающих в одиночку тяжелобольных детей. Они просто оказываются оторваны от социума, не могут элементарно выйти из дома по своим делам, сходить в магазин, оформить пособие. Да и просто прогуляться, передохнуть. Тогда была придумана Передышка. Помню, что желающих на эту услугу было всегда много, в два раза больше возможностей. Здорово, что власти начали реализацию данной услуги, предоставив возможность участия НКО и фондам. - прокомментировала президент фонда Светлана Григорьева.

Решение о внедрении такой формы поддержки семей принял губернатор Сергей Жвачкин. Томская область выступает заказчиком услуги «Мэри Поппинс», которую предоставляют семьям социально ориентированные некоммерческие организации, победившие в конкурсе.

Приглашаем семьи, записаться в проект, пока есть места. Ждем письма и пакет документов (справка об инвалидности свидетельство о рождении ребенка) на почту фонда: chudo-tomsk@yandex.ru 

Новости и события

Девять томских НКО получили госзаказ на соцуслуги семьям с детьми-инвалидами

Мэри Поппинс СМИ о Фонде
Девять томских НКО получили госзаказ на соцуслуги семьям с детьми-инвалидами

Социальные услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство» по госзаказу с августа начали предоставлять девять некоммерческих организаций Томской области.

Подробнее

Выбираем кружок для ребенка

Мэри Поппинс Новости Фонда
Выбираем кружок для ребенка

Как правильно выбрать дополнительные занятия и с какого возраста нужно посещать "развивашки", чтобы от них действительно была польза, разбираемся вместе с педагогом психологом проекта "Мэри Поппинс" Евгенией Сухиной.
 

Подробнее

Комментарии к проекту

Оставьте свой комментарий