помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости Фонда

Прикоснись к чуду!

Миша Барабанщиков, Поможем детям вместе

В Песочнодубровской школе Кжевниковского района прошла VI Благотворительная акция «Твори добро» в поддержку Миши Барабанщикова.

Вот какими впечатлениями поделились с нами организаторы:

- Проводя ежегодно акции Добра, мы  ставим цель - воспитывать в детях сочувствие, милосердие к тем, кто нуждается в помощи. Мише Барабанщикову, подопечному фонда «Обыкновенное чудо» нужна наша помощь в этом году. 
Подготовка к данному событию «Твори добро!» началась со встречи с удивительными людьми - с мастерами Благотворительного фонда "Обыкновенное чудо": в октябре в школу приехали Маргарита Чеботарева, художник, арт-терапевт и Ольга Пимкина, мастер по работе с бисером "Ресурс+" и провели профессиональные мастер- классы "Новогоднее чудо" и "Украшения с кабошоном". Маргарита показала технику изготовления необычных светящихся новогодних открыток, а Ольга Александровна учила делать броши с кабошоном. Так было положено начало совместному творчеству! 

Наши неугомонные учителя отправились с ответным визитом в фонд, где Ольга Пимкина научила делать кулоны, серьги из маленьких бусинок. Когда встречаются неравнодушные люди, то дело спорится! 
На осенних каникулах в школе началось ЧУДО! Учителя, дети, объединившись по интересам, создавали удивительные вещи: волшебные орешки с предсказаниями, иконы, картины из алмазной мозаики, чудо-бантики, заколки из фоамирана, неописуемой красоты бижутерию (по новой технологии), броши с кабашоном, оплетенные бисером, новогодние шары, изделия в технике джутовая филигрань, мыло ручной работы, разнообразные новогодние елочки, панно, подсвечники, символ наступающего года – вязаные поросята. Творчеству, полету фантазии и желанию успеть сделать для ярмарки как можно больше – не было предела. Руководили мастерскими учителя: Шайманова И.Ю., Гаврилова И.А., Баровская О. А., Афанасьева Л.Н., Осипова Н.Н., Бурыхина Л.К., Аникина М.Э., Яковлева В.И. , а их помощниками стали Ливикина О.Н., Холдина Г.И., Шевлюк Н.П. 

Не остался в стороне волонтерский отряд «Твори добро» (руководитель Ливикина О.Н.), который за неделю до акции провел агитационную работу среди населения: ребята посетили администрацию поселения, рассказав о предстоящей акции, о мальчике Мише, пригласили специалистов на ярмарку Добра, расклеили яркие объявления и раздали листовки жителям с призывом присоединиться к акции. Пригласительные билеты вручили директору АО «Дубровское» Сергиенко Г.Н. и частным предпринимателям, которые постоянно оказывают нам помощь. Сотрудники благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», как всегда, предоставили воздушные шары, флаги, баннер с символикой фонда. Накануне акции старшеклассники под руководством Легалина О.Л. красочно оформили спортивный зал. 
К акции все готово! Кроме самой ярмарки наши партнеры педагоги и ребята из ДДТ «У Белого озера» структурное подразделение ДК «Смена» г. Томска провели для обучающихся начальной школы игровую программу «Сказка – ложь, да в ней намек…» 
Пройдя сказочные испытания, дети расколдовали Деда Мороза и написали на сердечках добрые пожелания Мише Барабанщикову. 
Ребята среднего и старшего звена прошли квест «Прикоснись к чуду». На шести площадках командам предлагалось решить проблемные ситуации, составить «Карту добра», участвовать в тренинге, в ролевой игре и в викторине о дружбе. Благодаря этим мероприятиям, все участники поняли, что чудо есть, оно рядом с нами, в нашей школе, а акция «Твори добро!» - это возможность каждому прикоснуться к чуду. 
На торжественное открытие акции пришли представители администрации Песочнодубровского поселения, родители, односельчане, педагоги и ребята из детского клуба «Смена» г. Томска, представителя школы №19 города Томска, которые поддержали нашу акцию. Флешмоб, подготовленный ребятами 6 - 11 классов (под руководством Федоровой Дарьи, обучающейся 11 класса) сразу задал ритм праздника: белые и красные футболки с эмблемами Фонда, энергичная музыка, синхронные движения – всё зарядило энергией, создало праздничное настроение. Ярмарка Добра начала свою работу: поражало изобилие на прилавках. 

В традициях ярмарки были организованы игровые площадки. Семиклассники (кл. руководитель Борейша Е.Н.) приглашали на «Рыбалку» поймать приз. Беспроигрышную лотерею проводили пятиклассники (кл. руководитель Аникина Ю.И.), от них никто не уходил без приза! 
В столовой работало кафе «Лакомка». Здесь можно было выпить чай с капкейком от индивидуального предпринимателя Светланы Трофимовой, которая является нашим постоянным спонсором. Родители приготовили выпечку: блины, пирожки, печенье, пончики. Афанасьева Л.Н. сделала 50 порций вкусного желе. 
Впервые была представлена продукция от фермера Прокопьевой Галины Андреевны: козье молоко, сыр. 
Гости из Томска раскупили продукцию «АО «Дубровское». Прилавки к концу ярмарки опустели. 
В заключении директор школы Шайманова И.Ю. сообщила, что благотворительная акция достигла своей цели: собрано 54 500 рублей для лечения Барабанщикова Миши, маленького томича. Ирина Юрьевна поблагодарила детей, родителей, учителей, работников Песочнодубровского ДК, педагогов и ребят ДК «Смена», спонсоров (ИП Трофимову С., Хозяйкину Г. П., Прокопьеву Г.А., администрацию АО «Дубровское»), фонд «Обыкновенное чудо».

Во время благотворительной ярмарки в с.Кожевниково удалось выручить еще 7 371,3 рубль. Итого собрали для малыша 61 871,3 рубль.

Фонд "Обыкновенное чудо" искренне благодарит педагогический коллектив, родителей и учащихся Песочнодубровской школы. Спасибо за то, что благотворительность для вас не пустые слова, а добрые дела!

 

Новости Фонда

Чтобы Ульяна смогла ходить

Чтобы Ульяна смогла ходить

Накануне, в среду, на стадионе «Труд» состоялся матч между «Томью» и подмосковными «Химками». Болельщики собрали для Ульяны Коваленко с ДЦП 10 559 рублей.

15 августа, 2019
Самые юные реставраторы

Самые юные реставраторы

Накануне Дня строителя, который отмечается в этом году 11 августа, реставрационные работы на нашем чудо-доме посетили самые юные волонтеры, которые  попробовали свои силы в восстановлении деревянного здания. 

11 августа, 2019