Choose Language:
Бочча - спорт для всех
Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» при поддержке компании «МегаФон» реализует проект «Бочча – спорт для всех». Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года входит в программу Паралимпийских игр.
Узнать больше

В Томске состоялся первый турнир по бочча

04 ноября, 2017
Сегодня в спорткомплексе «Победа» Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» при поддержке ПАО «МегаФон» провел заключительные соревнования по проекту «Бочча – спорт для всех». В соревновании приняли участие более 50 особенных спорстменов.

Кубок по бочча в Томске прошел впервые, ранее дети соревновались в этом паралимпийском виде спорта только в рамках чемпионатов по мультиспорту. Широкое развитие бочча в Томске получил благодаря проекту «Бочча – спорт для всех», на реализацию которого в декабре 2016 года компания «МегаФон» выделила 790 тысяч рублей. 

«Мы ставили перед собой задачу вовлечь больше детей, подростков и молодых людей с инвалидностью в проект. Более 150 человек приняли участие в тренировках и мероприятиях. Поначалу были сомнения – а будет ли интерес у ребят. Теперь мы видим, что появились настоящие фанаты бочча – у наших спортсменов тренировки проходят по пять раз в неделю», - комментирует президент Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

В соревнованиях приняли участие спортсмены с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата.

«Я занимаюсь спортом профессионально и для меня важно, что проект вырастил профессионалов. В этом помогли регулярные тренировки и поездки на турниры. Самые способные участники «Бочча – спорт для всех» защищали честь нашего региона в Новосибирске и  на всероссийских соревнованиях в Севастополе. Ребята занимались всего несколько месяцев и смогли войти в десятку сильнейших команд в стране», - рассказывает координатор спортивных проектов Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Олег Шарепа.

«Компания «МегаФон» поддерживает бочча по всей России и мы гордимся тем, что в Томске нам удалось реализовать такой проект! Дети, регулярно посещающие тренировки, стали настоящими спортсменами и я уверен, что наша Томская команда по бочча, которая была создана при реализации проекта, достигнет больших высот в этом паралимпийском виде спорта!»,  - отмечает директор Томского отделения «МегаФона» Андрей Ким.

Все спортсмены получили медали и памятные подарки. Победители   награждены самыми настоящими кубками! 

Всего за год реализации проекта более 150 детей обучились игре бочча, а также была сформирована команда Томской области по данному виду спорта, которая достойно представила региона на Всероссийских соревнованиях.

Информационная справка 

Фонд «Обыкновенное чудо» – самый крупный благотворительный фонд в Томской области. С 2008 года фонд поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. За годы работы десятки миллионов рублей пожертвований переданы в семьи подопечных, 700 детей с инвалидностью и тяжелыми недугами получили адресную финансовую помощь. Фонд поддерживает семьи с детьми-инвалидами и оказывает им ту помощь, которую они не могут получить от государства в силу отсутствия или недостаточной развитости определенных социальных программ. Успешно реализуеются 9 проектов, среди которых «Школа родителей особенных детей», «Мега-Спорт» и другие. В проектах фонда ежегодно участвует порядка 2000 томичей и жителей области – детей-инвалидов и членов их семей.

 

МегаФон - ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях.

 

В 2015 году «МегаФон» поддержал 58 благотворительных проектов в 120 городах по всем регионам страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 21 000 человек, в том числе более 9 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и более 10 900 людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Оставить комментарий