Choose Language:
Мобильная особенная азбука
Проект «Мобильная особенная азбука» - это выездная площадка в районы области системного проекта - «Школа родителей особенных детей». Выездные лекции для родителей с целью их обучения продуктивным формам взаимодействия с детьми-инвалидами, сообществом и властью – это острая необходимость. Также в рамках «Мобильной особенной азбуки» в Томск приедут для проведения семинаров специалисты из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.
Узнать больше

Азбука в Асино

06 октября, 2017
Первая выездная лекция проекта "Мобильная особенная азбука" для родителей прошла в г.Асино. Перед мамами и папами выступили сразу несколько специалистов.

 

Эльвира Геннадьевна Азарова, дефектолог (кафедра дефектологии ТГПУ) познакомила родителей с технологиями работы с детьми с ОВЗ в условиях семьи.

Галина Григорьевна Немцева, депутат Законодательной Думы Томской области рассказала о правовых аспектах жизни семьи с особенным ребенком.

Светлана Борисовна Григорьева, Президент БФ «Обыкновенное чудо»  ответила на вопросы о деятельности фонда.

- Логопед-дефектолог Эльвира Геннадьевна Азарова  очень подробно, пошагово и совершенно доступно рассказала и наглядно показала родителям первые навыки общения и обучения особенных детей. Депутат Законодательной Думы Томской области Галина Григорьевна Немцева ответила на все вопросы родителей и подсказала куда обращаться и как добиваться льгот, положенных по закону семьям, имеющих детей-инвалидов, - поделилась своими впечатлениями от встречи Юлия Ковалева, руководитель местной детской общественной организации "Лучики", мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

На встрече присутствовало 16 семей, в которых воспитываются ребятишки с разными диагнозами и разного возраста. Было задано очень много  вопросов. Все родители остались довольны полными  исчерпывающими ответами специалистов. 

 

Сюжет вышел в эфире студии телевидения г.Асино 6 октября 2017г.

 

Субсидия Администрации Томской области

Проект "Мобильная особенная азбука" Дистанционной Школы родителей поддержан субсидией Администрации Томской области в 2017 году.

Оставить комментарий