Choose Language:
Мега-спорт
В 2015 году проект "Чудо-спорт" расширился благодаря грантовой поддержке компании «Мегафон». Проект «Мега-спорт» включает в себя занятия по различным направлениям адаптивной физической культуры – по кинезотерапии, иппотерапии, плаванию, занятиям на специальных тренажерах, лечебной физкультуре. Также в рамках «Мега-Спорта» проводятся семейные соревнования по мультиспорту.
Узнать больше

другие материалы

Удачный старт
08 февраля, 2017

Томичи привезли серебро с новосибирского кубка по мультиспорту

31 августа, 2017
В рамках проекта "Мега-Спорт" девять томских семей отправились на Х Открытый кубок по мультиспорту в Новосибирск.

 

Всего в турнире было десять дисциплин, все они были знакомы нашим ребятам. 

– Мы привыкли к тому, что спортивные проекты "Обыкновенного чуда" - это всегда массовые праздники, поэтому удивились, как все строго в Новосибирске. Никаких развлечений, только спорт, — рассказала Наталья Грибова, мама Арины - подопечной нашего фонда.

С таким серьезным настроем и большой поддержкой всей томской команды семья Арины смогла завоевать второе место на X Открытом Кубке города Новосибирска по мультиспорту среди семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства

Специальным призом за волю к победе была отмечена команда Олега Абраменко из Северска.

- Здесь почти все ребята "лекие", ходячие, а мы привезли целую команду на колясках. Преодолеть дорогу из Томска до Новосибирска - это уже большая воля к победе. Мы пригласили новосибирских спортсменов к нам в Томск, на наш кубок, нам есть чем поделиться, - координатор спортивных проектов фонда Олег Шарепа не скрывает гордости за своих спортсменов.

Соревнование включает в себя различные игры с разными уровнями сложности. Игра в мяч, катание на велосипеде и подобного рода занятия помогают стимулировать желание детей не только выиграть в самом турнире, но и побеждать по жизни.

У каждой команды детей есть свой наставник-капитан. Чаще всего в роли тьютора выступают родители. В таком сплоченном командном режиме дети могут почувствовать необходимую поддержку. Эти соревнования с каждым годом набирают большую популярность. Ведь спорт – это движение, жизнь, то, что помогает почувствовать себя полноценным человеком. Желать этого – естественная потребность людей, и к этому в Новосибирске относятся с вниманием. 

Свежие комментарии

  • Вера
    «Молодцы!!!…»
    02 сентября, 2017
  • Вера
    «Молодцы!!!…»
    02 сентября, 2017
  • Сергей
    «У нас в Томске мегаспорт похож на праздник + соревнования. Спасибо всем организаторам!!!…»
    09 сентября, 2017

Оставить комментарий