Choose Language:
Совместные акции с футбольным клубом «Томь»
На стадионе «Труд» во время домашних поединков ФК «Томь» зрители активно помогают особенным детям и получают в благодарность памятные сувениры в рамках совместной акции «Обыкновенного чуда» и «Томи».
Узнать больше

другие материалы

Ищем волонтеров!
06 апреля, 2013

Футбольные болельщики помогли Лизе Грузинцевой

07 августа, 2017
Матч шестого тура Футбольной национальной лиги между «Томью» и «Химками» на стадионе «Труд» закончился со счетом 2:1. Во время матча футбольные болельщики пожертвовали 11 834 рубля для Лизы Грузинцевой.

Лиза росла активной, смышленой и жизнерадостной девочкой. Очень любила петь и танцевать, с азартом считала птичек  и обожала прогулки на лошадках. Но в один день  жизнь изменилась. У Лизы появились эпилептические приступы. С каждым днем становилось все хуже и к весне 2012 года она уже не выходила из дома, приступы происходили непрерывно. В три с половиной года Лизе поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. В мае 2012 года в НИИ нейрохирургии им. Академика Н.Н.Бурденко была проведена операция по удалению опухоли. Операция прошла успешно, страшные приступы прекратились, и сейчас  Лиза находится в ремиссии. Но, к сожалению, опухоль оказалась очень большой, с диффузной инфильтрацией (прорастанием) в мозг. Поэтому был удален большой участок головного мозга, что привело к послеоперационным осложнениям. У Лизы серьезные нарушения речи и памяти, возникли сложности с ориентацией в пространстве и во времени, происходят периодические потери приобретенных навыков и знаний.

Фонд уже помогал Лизе пройти диагностику и коррекцию сенсорных и нейрокогнитивных нарушений в реабилитационном центре ФГБУ «ФНКЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва» в отделение нейроонкологического профиля. Это помогло Лизе пойти в школу  и даже найти друзей. Ведь Лизка очень ласковая! Но из-за проблем с речью, она чувствует себя скованно, не может полноценно общаться, так, чтобы ее все понимали.

 

Семья Лизы небольшая, двое детей и мама. Сейчас им очень нужна помощь. Необходимы средства  на индивидуальный курс по развитию речи и интеллекта. 

 Для прохождения годового индивидуального курса по развитию речи и интеллекта Лизе требуется 115 000 рублей. 

Благодаря помощи футбольных болельщиков Лизе осталось собрать 98 866  рублей. 

Сотрудники фонда "Обыкновенное чудо" и семья Лизы искренне благодарят футбольных болельщиков и коллектив ФК "Томь" за то, что при любых обстоятельствах и в любую погоду вы не остаетесь равнодушными к судьбам детей с ограниченными возможностями здоровья!

Оставить комментарий