Choose Language:
Совместные акции с футбольным клубом «Томь»
На стадионе «Труд» во время домашних поединков ФК «Томь» зрители активно помогают особенным детям в рамках совместной акции «Обыкновенного чуда» и «Томи».
Узнать больше

другие материалы

Ищем волонтеров!
06 апреля, 2013

Футбольные болельщики собрали 10091 рубль для Сережи Карбышева

23 июля, 2017
Субботним вечером футбольный клуб "Томь" уступил "Олимпийцу" со счетом 1:2.

Помощь требуется семье шестилетнего Сережи Карбышева. У мальчика генетическое заболевание, средства нужны на оплату логопедического массажа и биоакустическую коррекцию.

У Серёжи генетическое заболевание  - Синдром Сотоса. Последствиями мутации клеток при внутриутробном развитии стало кровоизлияние в головной мозг во время родов, ВПС (врождённый порок сердца), миатонический синдром, ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция). Его жизнь и жизнь его мамы  состоит из устранения этих последствий.

На данный момент Сережа посещает  индивидуальные занятия с логопедом, психологом (работа над поведением, развитием), а также АФК ( укрепление мышечного каркаса), посещение инструктора по плаванию, курсы иппотерапии, БАКа, регулярные занятия дома с развивающими элементами и материалами. Из-за мутации клеток Серёжа достаточно крупный ребёнок и в свои  шесть лет выглядит на восемь, но при этом умственное развитие и речевое как у трёх - четырёхлетнего ребёнка, а слабый мышечный каркас не справляется с его ростом и весом. 

 Воспитанием двоих сыновей занимается одна мама. Получает небольшие алименты, по возможности помогают бабушка и дедушка, но этого всё равно не хватает.

  Мама надеется на Вашу помощь и верит, что Серёжа "наверстает упущенное" и будет крепким, спортивным и сообразительным человечком с добрым и благодарным всем сердцем.


Благодаря помощи болельщиков ФК "ТОМЬ", осталось собрать 57919 рублей . Узнать, как помочь Сереже, можно в его блоге.

 

Сотрудники фонда "Обыкновенное чудо" и семья Оли искренне благодарят футбольных болельщиков и коллектив ФК "Томь" за то, что вы не остаетесь равнодушными к судьбам детей с ограниченными возможностями здоровья!

Оставить комментарий