Choose Language:
Бочча - спорт для всех
Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» при поддержке компании «МегаФон» реализует проект «Бочча – спорт для всех». Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года входит в программу Паралимпийских игр.
Узнать больше

Попали в десятку!

25 июня, 2017
Завершился 1-ый этап Кубка России по бочча в г.Севастополе.


Команда благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" вошла в 10-ку сильнейших команд России. Томичи заняли девятое место на первом этапе Кубка России по бочча для спортсменов с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.
- Это просто отличный результат для дебютантов! В рамках проекта "Бочча - спорт для всех" при поддержке компании "МегаФон" наши спортсмены занимаются всего полгода. На соревнованиях мы состязались с мастерами спорта, у которых за плечами по 5 лет тренировок. Все наши ребята прошли квалификационную аттестацию, теперь они - настоящие спортсмены, - делится своими впечатлениями

Олег Шарепа, тренер команды, координатор спортивных проектов фонда "Обыкновенное чудо".
Всего в соревнованиях были представлены 17 регионов России: от Краснодарского края до ХМАО. 100 спортсменов соревновались в индивидуальном и командном первенстве.
- Этот Кубок показал, что бочча - действительно спорт для всех. В томской команде все ребята с тяжелой формой ДЦП, все передвигаются на инвалидных колясках. Ребята выкладывались как настоящие паралимпийцы. И мы надеемся, что у наших спортсменов в будущем есть все шансы войти в паралимпийскую сборную России. Мы также рассчитываем, что компания "МегаФон" и в дальнейшем будет поддерживать системные проекты нашего фонда. А для спортсменов мы приготовили свой приз - поездку в Ялту, - рассказала Светлана Григорьева, Президент БФ "Обыкновенное чудо".



Справка:
БФ "Обыкновенное чудо" впервые представил Томскую область на соревнованиях по бочча всероссийского уровня.Участие стало возможным благодаря ПАО "МегаФон". Билеты для команды были приобретены в рамках совместной благотворительной программы с авиакомпанией "S7"

Оставить комментарий