Choose Language:
Мега-спорт
В 2015 году проект "Чудо-спорт" расширился благодаря грантовой поддержке компании «Мегафон». Проект «Мега-спорт» включает в себя занятия по различным направлениям адаптивной физической культуры – по кинезотерапии, иппотерапии, плаванию, занятиям на специальных тренажерах, лечебной физкультуре. Также в рамках «Мега-Спорта» проводятся семейные соревнования по мультиспорту.
Узнать больше

другие материалы

Удачный старт
08 февраля, 2017

Спортивные выходные

11 мая, 2017
Здорово, когда выходные выпадают на понедельник! Это значит, что наши подопечные с родителями могут отправиться на тренировки в спортивные комплексы "Кристалл" и "Юпитер"

Спортивный комплекс «Кристалл» является единственным  в  Томске, имеющим ледовую арену. Каждый понедельник с 12:00 до 12:45 в рамках проекта "Мега-спорт" здесь проходят тренировки подопечных нашего фонда.

-Для меня, как для работающей мамы, большая радость, когда выходные выпадают на понедельник. Спасибо, что позвали на каток, это так здорово - провести время с ребенком активно! Я сама как будто в детство вернулась! - делится своими впечатлениями Татьяна Одияк.

-Сегодня очень много знакомых лиц. Конечно, когда день будний, народу значительно меньше. Кататься очень комфортно и спокойно. Но когда кругом знакомые и друзья, кататься очень весело, - Светлана Макарова с сыном Александром, как завсегдатаи катка, держатся на льду очень уверенно.

Свободное катание  предполагает, что с ребенком занимается его родитель-сопровождающий, но за многолетнюю реализацию этого  проекта, у нас появились друзья на катке из числа ветеранов спорта, которые иногда могут прервать свою разминку перед катанием, выйти на лед и помочь начинающим сделать первые шаги.

Так случилось и на этот раз. Обучались даже некоторые папы, координированные и успешные в других видах спорта, на катке они почувствовали себя начинающими школьниками и как-то достаточно беспомощно озирались вокруг.

В итоге все так "раскатались", что не смогли сразу расстаться и решили продолжить тренировку в СК "Юпитер". Благо идти 100 метров. Тренер по адаптивной физкультуре Олег Шарепа несколько удивился, когда спустя час после начала его тренировки по мультиспорту, к нему присоединилось порядка сорока человек. Но он совсем не растерялся и начал по порядку: сначала разминка. На этот раз была спиральная гимнастика от Оксаны Матвеевой. А потом с горящими глазами ребятишки разбежались по разным углам. А в углах чего только нет: теннисный стол, баскетбольное кольцо, футбольные ворота и два специальных трехколесных велосипеда, на которых могут кататься ребята с нарушением опорно-двигательного аппарата любого роста. Эти велосипеды нравятся всем без исключения - устойчиво, безопасно. Скоро  эти транспортные средства переедут на летнюю площадку стадиона "Буревесник" и наши подопечные смогут кататься по живописным дорожкам.

 

Свежие комментарии

  • Галина
    «Очень жаль, что выходные в понедельник случаются редко! Огромное удовольствие мы получили всей семьей от катания на коньках. Зимой особо на улице не покатаешься - холодно. А в Кристалле круглый год. Мой ребенок не умеет ходить, но на коньках стоял уверенно. Я даже сама этому удивилась. Спасибо фонду за такую возможность!!! Спорт - это жизнь!…»
    14 мая, 2017

Оставить комментарий