Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей

Школа особенных детей

Сроки проведения с 29 ноября 2017

Школа реализовала несколько проектов для детей и подростков с особенностями развития: «Компьютерная азбука», «Чудо-студия», «Английский без границ».

О проекте

Работа по этому проекту идет с  2012 года. Проект адресован как маленьким детям с особенностями развития, так и подросткам, и молодым инвалидам. 

Проект дает те знания, навыки и умения, которые чудо-детям зачастую невозможно получить ни в обычной, ни в коррекционной школе.

Для одних ребят обучение работе в разных компьютерных программах дало возможность узнавать что-то новое, развиваться и весело проводить время, для других — это первый шаг к будущей профессии, и для всех — это инструмент познания окружающего мира и общения, которого так не хватает людям с инвалидностью.

С августа 2012 года и по сей день регулярно проходят занятия в арт-студии фонда. Дети вместе с родителями, подростки и инвалиды осваивают самые разные технологии декора и изготовления сувениров и украшений. Сама работа с пластиком или валяной шерстью гармонизирует, успокаивает гиперактивных детей, улучшает настроение. Умение самостоятельно изготовить подарок приносит детям огромную радость, а уж когда твои работы расхватывают посетители благотворительной ярмарки — восторгу нет предела!

Словом, если вы хотите научить своего особенного ребенка творить — приходите в арт-студию!

Если же вы сами умеете многое и хотите передать свое мастерство другим деткам — звоните и приходите в фонд, мы организуем мастер-классы с вашим участием.

Также нужны средства на расходные материалы, поэтому будем благодарны за финансовую поддержку проекта.

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

Фото и видео

Новости и события

Комментарии к проекту

Оставьте свой комментарий