Choose Language:

Миша в Хобби-классе

Миша Попов

08 сентября 2017

 В такие моменты понимаешь, что даже в очень сложные моменты жизни всегда найдутся люди, способные протянуть руку помощи, подарить надежду. А значит не стоит отчаиваться – у нашей истории обязательно будет счастливый финал! Мы будем стараться – обещаем! А пока продолжаем рассказывать, чем заполнены дни Мишуты и как мы вместе, шаг за шагом, идем вперед.

Вот и закончилось лето, но у нас не повода для грусти: для Мишуты сентябрь – это радостная встреча с ребятами из Хобби-класса, начало интересного и насыщенного событиями периода. Даже самые-самые лучшие индивидуальные занятия не смогут заменить  живого общения в детском коллективе.  Для ребенка, имеющего сложности  социальной адаптации крайне необходимо иметь возможность общаться со сверстниками: с самыми обычными мальчишками и девчонками. К сожалению, реальность такова, что не везде готовы принимать реб

енка с особенностями развития (это тема для отдельного разговора). Но  нам очень повезло – мы нашли в Томске уникальное место, где царит атмосфера детской непосредственности, где нет предела детской фантазии. Перед Мишутой открыли двери, Мише дали шанс, в него поверили и поддержали.

Уже больше года Миша посещает волшебный островок под названием Хобби-класс  Центра раннего развития Томского Хобби-центра. В начале было сложно: ребенок совсем не умел общаться и даже просто играть с игрушками. Но свобода, творчество, доверие, улыбки, замечательные педагоги, счастливые детки, понимающие родители сделали свое дело: очень быстро Мишута, не привыкший к совместной деятельности, проще говоря «сам себе велосипед», начал проявлять интерес к происходящему вокруг…  Сейчас это совсем другой ребенок: совместные игры, хороводы, песни, шумные и веселые праздники, концерты, экскурсии – жизнь стала активной и насыщенной событиями – исчезли ограничения и страхи, а Миша стал счастливым, жизнерадостным мальчишкой. И пусть еще не все задачки решены и многому придется научиться, но с такой поддержкой у него точно все получиться!

 

 

Оставить комментарий