Choose Language:

Наши успехи

Кирилл Дмитриенко

15 ноября 2017

Кирилл прошел 3-й курс реабилитации в Польше в центре ”Olinek” с 29 мая по 16 июня 2017 г. Мы очень благодарны всем, кто помог Кирюше еще хоть чуть-чуть продвинуться вперед в своих достижениях.

В центре ”Olinek” с ним занимались высококвалифицированные специалисты по 5-6 часов ежедневно. У него были занятия с нейрологопедом, занятия по методике Бобат, терапия рук, сенсорная интеграция, занятия на устройстве PRODROBOT, а самое главное – занятия по ЛФК по 2,5 часа ежедневно, которые проводил с ним физиотерапевт, один и тот же все три реабилитации. Надо отметить, что Кирюша вообще любит работать. Ему нравится двигаться, заниматься, чтобы с ним что-нибудь  делали, разговаривали. Он не любит просто сидеть или лежать. Его надо обязательно чем-то занимать. Все занятия Кирилл проходил с желанием, и специалистам хотелось с ним работать, так как они видели отклик на свои действия. Кирилл – очень благодарный ученик.

Также немаловажную роль сыграла социальная адаптация в центре. Кирюша каждый день общался с другими детьми:  такими же тяжелыми, как он, и обычными детьми, имеющими разного рода проблемы. Кирюше в Варшаве изготовили специальные аппараты (ортезы) на нижние конечности и на ручки, которые так необходимы ему как для занятий, так и в ходе повседневной жизни.

В результате у Кирилла появилась положительная динамика в физическом, умственном, речевом и эмоциональном развитии.  У него появились попытки переворачиваться, он стал чаще двигать ножками, твердо держать указательный пальчик правой руки, с помощью взрослых переворачивать правой рукой страницы книжки, также с помощью взрослых включать планшет, где его любимые мультфильмы. Он стал понимать слово ”сам” и радоваться тому, что что-то сделал сам. Кирилл стал дольше удерживаться на предплечьях, стал увереннее, тверже и ровнее сидеть, правда, все еще с поддержкой, но значительно лучше. Стал ровнее держать голову с меньшим наклоном вправо. Кирилл научился громко смеяться, узнавать людей и радоваться этому, лучше понимать обращенную к нему речь, живее реагировать на сказки и стихи. Когда он слышит имя Корней Иванович Чуковский, очень радуется, так как знает, что ему будут читать ”Телефон” и  “Муху-цокотуху”, а он будет с удовольствием рассматривать любимые картинки в книжке. У Кирилла появилась внутренняя речь. Он хочет и пытается что-то сказать, но пока еще не может. А когда у него получаются какие-нибудь звуки, он прислушивается к себе, и когда понимает, что это он сам произнес, очень радуется, даже смеется. Кирилл стал лучше жевать, по крайней мере, банан, клубнику, и другие мягкие фрукты и овощи, уже можно не разминать блендером.

Благодаря комплексным системным занятиям, которые были у него в ходе 3-х курсов реабилитации в центре ”Olinek” в Польше, Кирюша достиг этих результатов, став ребенком, с которым можно общаться.

Конечно же, Кирюша постоянно занимается и дома. Ежедневно к нему приходит высококвалифицированный специалист по ЛФК, к нему приходит на дом учительница, которую он узнает и очень радуется ей. Также он занимается с логопедом. Но Кириллу необходимо продолжить реабилитацию в Польше. Для достижения наилучших результатов необходимо проводить курсы реабилитации через 3 месяца , то есть  4 раза в год, но у нас нет такой возможности. Мы очень рады тому, что хотя бы один раз в год ребенок проходит полноценную реабилитацию и это дает хорошие результаты.

Мы очень благодарны неравнодушным Томичам, которые помогают Кирюше в реабилитации! Пусть и мелкими «шажочками», но результат очевиден не только нам, родителям, но и нашим докторам и специалистам, занимающимся с Кириллом. Мир не без добрых людей! Теперь мы это точно знаем! Еще раз ОГРОМНОЕ всем спасибо за вашу помощь, и дай Бог здоровья вам и вашим близким!

Специалисты центра ”Olinek” в Польше пригласили Кирилла на очередную реабилитацию с 28 мая 2018 года на три недели.  Стоимость курса реабилитации на сегодняшний день составляет 14 700.00 злотых или 237 700 руб.

 

Оставить комментарий