Choose Language:

Климатолечение в Евпатории

Лёва Ланкин

12 октября 2017
Лёва проходил лечение в Евпаторийском санатории Министерства Обороны РФ, в благоприятное время года, в сентябре. Температура воздуха была от 25 до 35 градусов тепла, воды - от 21 до 25. 
Наблюдался у зав. отд. 3-го лечебного корпуса. Были назначены  грязи, сероводородные теплые ванны попеременно, и так по 10 процедур. 
Массаж и ЛФК проводил опытный инструктор - мужчина. Применял в конце ЛФК фитбол, "капсулы" разного размера - для опоры ребенка в разнообразных позициях. 
Для лечения лёгких и бронхов мальчик посещал 10 раз соляную пещеру, одновременно получая  в ней сеанс музыкотерапии.
Логопедический массаж прошёл у очень хорошего специалиста - медицинского логопеда Задонной Натальи. Она делала зондовый массаж 7 дней подряд, это даёт необходимый эффект для снятия спастики мышц, что необходимо для правильного глотания. Кроме того, после такого ежедневного массажа, ребенок стал издавать интересные звуки, включая горловое "Р". 
Днём получал песочную терапию и купание в море, солнечные ванны. Самое благоприятное время в сентябре для пляжного лечения - час перед обедом или час после дневного сна. Песок был очень теплым, начиная с 11 часов и до 15ти. В сентябре солнце уже находится днем не в зените, и, при смене положения ребенка, тепло согревает, дает легкий загар. 
Наличие в санатории длинного пирса, выходящего с детского лечебного пляжа, позволило в вечернее время дать возможность ребенку подышать морским воздухом буквально над водной стихией. 
В городском парке близ санатория ребенок дважды в неделю любовался поющими фонтанами под классическую музыку. Фонтаны с мягким световым эффектом и адекватно подобранной музыкой под ритм водного прекрасного представления очень нравятся детям. 
Парк в санатории представляет собой насыщенное ароматами и фитонцидами произведение ландшафтного искусства! По сути, это Ботанический сад. У большинства деревьев и кустов имелись таблички с латинскими названиями растений и русским переводом. 
Мы очень благодарны благотворительному фонду "Обыкновенное Чудо" за предоставленную возможность лечения. И всем, кто внес вклад в лечение Левы.
В результате лечения ребенок окреп, набрал вес, рост, стал активнее двигаться. Кроме ползания по-пластунски с поддержкой взрослых, он активно стал перемещаться на спине, отталкиваясь ногами. Это уже небольшой, но прогресс! 
До свидания! 
С благодарностью, семья Ланкиных.

Оставить комментарий