Choose Language:

Обо всём понемногу...

Мелани Ильичева

02 декабря 2016

Здравствуйте!

Давно не было новостей от нас, т.к сразу по приезду с дельфинотерапии нам срочно нужно пройти МСЭ, а затем оформлялись в детский садик! Так что теперь мы ходим (мамиными ножками) в садик! Мелани очень нравится в группе, она там радуется и порой развлекает детей и воспитателей  -играет губами или заливисто смеется. С ней занимаются несколько специалистов, это конечно не настолько профессиональные и супер современные техники, но всё равно мы рады такой возможности!                 

Вернемся к дельфинам. Из выписки нашего реабилитолога: Ребенок начал проявлять речевую активность,произношение отдельных слогов,подражание звукам издаваемых дельфинами,улучшилось понимание обращенной речи, выросла продолжительность концетрации внимания, уменьшилась частота протестных реакций, улучшилась координация движений,  психо-эмоциональный фон, ребенок стал более контактным и начал использовать простые элементы коммуникации! Как объяснил наш тренер, дельфины выстраивают нейронные связи в головном мозге, а это как раз то, в чем у нас проблема, поэтому будем стараться, чтобы еще не раз свозить дочку на дельфинотерапию!

От себя могу добавить, что помимо этих результатов ещё лучше стала опора на ноги. Также стала достаточно быстро повторять самые простые игры и действия,например подает бабушке руку чтобы ей поцеловали),просится на ручки и ещё мы приучились "ходить" на горшок правда в основном с утра!

Немного о ближайших планах:

В декабре хотим съездить на консультацию реабилитационный центр в Северске и, возможно, попасть на бесплатную реабилитацию  к ним.

А в январе у нас запланирован небольшой курс у специалиста из Польши в центре "Шаг вперед" г.Томск (счёт в разделе фото)

В мае 2017 записаны на курс в Олинек но будем исходить из реальной финансовой возможности,т.к нам необходима закупка нескольких средств реабилитации(коляски,ходунки,стул и тд), а также лекарства!

Надеемся,что кто следит за нашей историей и оказывал нам помощь, не пройдёт мимо и по возможности поможет нам в сборах!

Оставить комментарий