Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
СМИ о Фонде

Отказаться, чтобы помочь

Копилка благотворительных миль S7 Airlines

Чудо-мили

Программа авиакомпания S7 Airlines и благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» действует с октября 2015 года. За это время 250 семей из Томска и районов области стали участниками проекта. А в 2017 году билеты на самолет туда и обратно получили 150 семей.

«Мы стали первым региональным проектом, поддержанным авиакомпанией S7 Airlines, — говорит президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева. — Это было неожиданно и приятно для нас. S7 мы очень благодарны. Самолет не всем доступен из-за стоимости билетов, а поезд не всем подходит из-за состояния здоровья особенного ребенка. Мили – это большая социальная поддержка. Грубо говоря, вместо того, чтобы заплатить свыше 20 тысяч семья платит 4 или 6 за авиасборы или же, если нет денег, то в этом ей помогает фонд».

Для оформления билетов нужно обратиться в фонд «Обыкновенное чудо» по телефону: (3822) 211-311. В фонде проверят историю болезни ребенка, необходимость запрошенной помощи. Направят заявку. Обычно подтверждение о помощи приходит в течение двух-трех часов.

Отказаться, чтобы помочь

«Спасибо всем отзывчивым и благородным людям, помогающим Артёму в его нелёгком пути. Это люди, которые понимают, как трудно маленькому человечку стать таким, как все. Это люди с огромным сердцем! Сейчас, благодаря вам, Артёмка в Москве, успешно прошел реабилитацию. Ему труднее слышать этот мир , но он старается и учится это делать правильно», — пишет мама мальчика Лидия Пожидаева.

В августе мальчику сделали операцию на втором ухе, установили второй имплант.

«Артем два дня был сам не свой от новых звуков — ходил практически не шевеля головой, как бы замерев. Прислушивался! За неделю привык и стал просить, чтобы оба аппарата надевали», — рассказывает его мама. Сейчас мальчик усиленно занимается, уже говорит больше 50 слов. В 2018 году он  пойдет в детский сад — не специализированный, а обычный.

Для перевода миль в необходимо:

  • обратиться в Сервисный Центр Программы по телефону горячей линии 8-800-100-77-11
  • воспользоваться личным кабинетом участника на сайте s7.ru в разделе Клиентская поддержка, выбрав в качестве темы «Благотворительный фонд» и указав в тексте сообщения название фонда и количество передаваемых миль.

Например, «Прошу перевести 1 000 миль в адрес Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Вместо платьев и букетов

В последнее время люди не просто перечисляют деньги в фонды, а часто отказываются от проведения собственных дней рождения, подарков и выпускных.

Акцию «Выпускной в джинсах» впервые провели в Харькове. Школьники уже несколько лет отказываются от дорогих нарядов и шикарного праздника ради помощи отделению кардиохирургии Харьковского института общей и неотложной хирургии. На перечисленные деньги врачи покупают материалы для операций.

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся, сообщает издание srbija.ru. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

Подобные акции прошли и в Москве, в Санкт-Петербурге,  в Томске. Так, томичка Анастасия Злобина с подругами решила не тратить деньги на покупку выпускных платьев, а перечислить их в «Обыкновенное чудо».

Отказаться, чтобы помочь

Похожую акцию провели на 1 сентября и родители учеников школы «Эврика – развитие». Они решили не покупать букеты, а передать  деньги, которые традиционно тратятся на покупку цветов, на благотворительность.

Акция получила название «Дети вместо цветов». Она началась три года назад в Москве.

В ролике, созданном фондом «Вера» приводится нехитрая арифметика акции «Дети вместо цветов»: ежегодно 1 сентября в школу идут порядка 14 миллионов детей. Средняя цена букета – 500 рублей. Если предположить, что четверть детей по всей стране купит букеты, то получится сумма 3,5 миллиарда рублей.

В российских школах работает 1,2 миллиона учителей. Если каждому учителю купить один букет за 1000 рублей, а оставшиеся деньги пустить на благотворительность, то получится сумма 2,3 миллиарда рублей.

Что такое 2,3 миллиарда рублей?

Это возможность помочь 700 детям, которые родились со сложными нарушениями или тяжело заболели.

Это 2,3 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких вместе с расходными материалами, которые позволят больным детям находится дома, с родными людьми, а не в стационаре.

Это 6,5 тысяч современных инвалидных колясок…

В Томске в ходе акции «Дети вместо цветов» были собрано 13400 рублей. Их перечислили в благотворительный фонд имени Алены Петровой.

Источник: Агентство новостей ТВ-2

СМИ о Фонде

Миллион рублей получил фонд "Обыкновенное чудо" на развитие бочче в Томске (ВИДЕО)

Миллион рублей получил фонд "Обыкновенное чудо" на развитие бочче в Томске (ВИДЕО)

Для популяризации этого вида спорта томичи выиграли денежный грант от одной из крупных российских компаний. На спонсорские средства планируется организовать тренировки в коррекционных школах для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также оплатить поездки томичей на паралимпийские соревнования.  

28 июня, 2018