Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
СМИ о Фонде

Общественное телевидение России о марафоне "Обыкновенное чудо"

Марафоны «Обыкновенное чудо»

Инновационную экономику, проблемы в социальной сфере и в образовании, а также полноценное участие инвалидов в жизни общества - эти темы обсуждают участники всероссийского форума «Сообщество». Он открылся в Томске.

Здесь, например, представлен Благотворительный марафон «Обыкновенное чудо». Его проводят для сбора средств на лечение тяжелобольных детей - помощь уже получили 126 семей. Есть организации, которые помогают мамам и папам с детьми-инвалидами, или тем, кто взял приемных детей.

Задача форума - выявить лучшие региональные и федеральные проекты в этой сфере.

 Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо»: «Суммы совершенно разные. От 10 тысяч мы собирали - есть семьи, которые нуждаются и в такой помощи, особенно из отдаленных сел и деревень. Также мы собирали большие суммы, такие как, например, на восстановление ушной раковины и устранение развития аномалии челюсти для девочки. Она сейчас в Лос-Анджелеве, ей удачно провели операцию - 2 с половиной миллиона».

Любовь Горбунова, председатель совета Общественной организации «Рука в руке»: «Если возникают какие-то конфликты в семье, мы как экстренная служба скорой помощи сразу выезжаем. Психологи, социальные педагоги, логопеды - включаются, если нужна помощь».

Но помимо социальных проектов, на форуме обсуждают и инновации в экономике. Причем, много было представлено именно томских предприятий. Например, участники побывали в компании разработчика инженерного программного обеспечения, на производстве биологически активных комплексов и косметики; а также на предприятии, которое создало оригинальную платформу 3D-визуализации.

Источник: Общественное телевидение России

СМИ о Фонде

ФОНД "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" ОТМЕЧАЕТ ДЕСЯТИЛЕТИЕ (ВИДЕО)

Свыше шестидесяти миллионов рублей, более полутора тысяч детей, сотни акций и праздников, тысячи родительских "спасибо". Благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" отметил юбилей – 10 лет работы, непростой, но очень нужной – помощи детям-инвалидам и их семьям. Репортаж Анны Янковой.

4 декабря, 2018