Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Жителей области просят помочь купить инвалидную коляску для томской студентки (ВИДЕО)

Владлена Федорова, Марафоны «Обыкновенное чудо»

Студентке, спортсменке, и просто молодой, активной томичке требуется помощь. Владлене Фёдоровой 22 года, у нее врожденный диагноз ДЦП, перемещается на инвалидном кресле и почти всегда в сопровождении. Решить проблему мобильности могла бы коляска с электроприводом. Ее можно было бы получить в рамках господдержки, но тогда Владлене придется отказаться от ортопедической обуви. Поэтому семья Владлены обратилась в благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

Владлена знает, что такое настоящая боль и ежедневно борется с ней. Йога – это одно из увлечений молодой томички, которое помогает преодолеть последствия врожденного заболевания. Тренер Влады за пять лет занятий, заметил, что у нее появилась сила в ногах и желание двигаться вперед. 

Влада учит английский и турецкий, вечерами дома разглядывая глобус мечтает путешествовать. Потому и выбрала местом для учебы факультет туризма, имеет опыт дальних поездок в одиночку. И вообще, родители давно могут положиться на единственную взрослую дочь.

Большой проблемой для Влады остаются прогулки без сопровождения. Управлять самостоятельно коляской мешает отсутствие тонуса в левой руке.

Семья Влады не так давно получила новое жилье, событие, конечно, радостное, но вот особенности рельефа данного района таковы, что приходится либо подниматься в гору, либо с нее спускаться. Стоимость электроколяски - 95 тысяч рублей. Еще пять тысяч рублей необходимо для доставки. Помочь Владлене Федоровой можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" на ее личной страничке, через окно, где необходимо ввести желаемую сумму пожертвования и после выбрать удобную форму перевода. Влада уверена: благодаря неравнодушным людям, она сможет присоединиться к группе туристов–колясочников в тур по России.



 

Сюжет вышел на телеканале ГТРК Томск 10.05.2018г. 

Источник: Вести-Томск

Новости детей

Терапия босиком

Терапия босиком

Прекрасными летними новостями малышки Софии Ветрук делится ее мама Кристина.

15 июля, 2018
Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Максим очень любит готовить. У него здорово получается, если дома есть все продукты, то проблем вообще не возникает. А вот если нужно сходить в магазин, подросток начинает стесняться. Просит у мамы список, ведь с продавцом нужно разговаривать.

14 июля, 2018
Перевернуть мир Кати

Перевернуть мир Кати

Наш фонд на площадке  "Добро Mail.ru"  собрал деньги для 13-летней Катюши с синдромом Ретта. Девочке, прикованной к постели, требовалась специальная кровать с функцией переворачивания больного и туалетом, а также коляска для прогулок и передвижения по квартире.

13 июля, 2018