Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Томичей просят помочь 8-летней Диане Хвалебо (ВИДЕО)

Диана Хвалебо, Марафоны «Обыкновенное чудо»

Благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" продолжает весенний марафон, в рамках которого собирают деньги на лечение детям с особенностями здоровья. Диана Хвалебо одна из подопечных фонда. У восьмилетней девочки детский церебральный паралич. Диана не держит голову, не сидит самостоятельно, у нее большая спастика в ручках и ножках. Ребенку нужны реабилитационные курсы в томском медицинском центре, но у многодетной семьи нет на них средств.

Для раскрашивания помидора розовые и голубые цвета - выбор довольно необычный. Несмотря на то, что восьмилетней Диане сложно даже держать голову, карандашом она старается овладеть сама.

Елена Хвалебо, мама Дианы: "Это уже прогресс. Раньше мы даже так держать не могли".

Положительную динамику заметила и учительница Дианы. Девочка уже во втором классе. Правда, пока на домашнем обучении. Но в своих предпочтениях она такая же школьница, как и все.

Елена Хвалебо мама Дианы: "Не любит учить цифры и буквы не любит. Очень много поделок, которые они с учителем делают. Даже второе место они заняли с поделкой пасхальной".

Для корректировки поз и движений Диана занимается дома в костюме "Адели". Он создает нагрузку на опорно-двигательный аппарат больного. Но для успеха одних занятий дома недостаточно.Чтобы прогресс стал заметней нужны повторные реабилитационные курсы в томском центре. Их стоимость 58 тысяч рублей. Для семьи Хвалебо, где трое детей, эта сумма неподъемна. Помочь девочке вы можете на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". На страничке Дианы Хвалебо есть окно, где необходимо ввести желаемую сумму пожертвования и после выбрать удобную форму перевода. И, возможно, благодаря вашей доброте, исполнится мечта не только Дианы, но и ее старшей сестры.

Снежана Хвалебо, сестра Дианы: "Я хочу, чтобы она встала на ножки и мы вместе с ней ходили и гуляли с нашей будущей собакой". 



Источник: Вести.События недели

Новости детей

Терапия босиком

Терапия босиком

Прекрасными летними новостями малышки Софии Ветрук делится ее мама Кристина.

15 июля, 2018
Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Максим очень любит готовить. У него здорово получается, если дома есть все продукты, то проблем вообще не возникает. А вот если нужно сходить в магазин, подросток начинает стесняться. Просит у мамы список, ведь с продавцом нужно разговаривать.

14 июля, 2018
Перевернуть мир Кати

Перевернуть мир Кати

Наш фонд на площадке  "Добро Mail.ru"  собрал деньги для 13-летней Катюши с синдромом Ретта. Девочке, прикованной к постели, требовалась специальная кровать с функцией переворачивания больного и туалетом, а также коляска для прогулок и передвижения по квартире.

13 июля, 2018