Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 20 детей
Новости детей

Данька умеет ждать

Даниил Панов, Марафоны «Обыкновенное чудо»

Данилка - подвижный, неугомонный, не сидящий на месте и без устали прыгающий мальчишка.

Его неуемной энергии позавидует любой взрослый. С этой Данькиной особенностью было очень не просто ладить. И если дело касалось общественных мест, массовых мероприятий и праздников, то нужно было простроить весь план дня заранее максимально подробно, чтобы мне самой хватило сил дожить до его конца.

Сейчас Данилка старше и сильнее, быстрее и еще с большей выносливостью. И если бы не все наши занятия и, в первую очередь, центр "Умничка", я бы пополнила когорту отчаявшихся мам.

В "Умничке" не только работают с академическими и социально-бытовыми навыками, но и ставят все новые и новые цели в работе с Даней мне самой, ведь без обобщения в быту любой навык теряется.

Даня любит рисовать. Именно благодаря психологам "Умнички" спектр прикладных навыков значительно вырос и сын не нуждается в дополнительной мотивации.

Сейчас мы посещаем две изостудии, Даня рисует карандашами и гуашью с явным удовольствием и увлеченностью. Помимо изобразительного искусства, спорт и музыка - стали спасительными вариантами выхода неудержимой Даниной энергии.

Но так или иначе, умение ждать  на занятиях, вести себя спокойно и слышать инструкции - все это благодаря работе с АВА-терапистом центра "Умничка". Я искренне верю, что все наши совместные усилия позволят Данилке учиться в обычном классе с сопровождением.

В декабре 2017 года Данин рисунок участвовал в выставке работ детей с аутизмом "Наивно? Супер!"

Сбор средств для Дани на индивидуальные занятия со специалистами в центре "Умничка" продолжается в блоге мальчика. Присоединяйтесь!

Новости детей

Помочь Вилене (ВИДЕО)

Помочь Вилене (ВИДЕО)

В Томской области продолжается благотворительный марафон по сбору средств для тяжелобольных детей. Помощи земляков ждут два десятка ребятишек. В том числе и двухлетняя Вилена Валиева. 

16 мая, 2018