Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости Фонда

Томичи пожертвовали более 4,5 миллионов рублей на лечение детей-инвалидов Томской области

Марафоны «Обыкновенное чудо»

- На концерте мы всегда подводим  итоги. За 12 лет адресную помощь от фонда получили более 1500 детей. Нынче за три весенних месяца к нам за помощью обратились более 120 семей, из них половина – получила адресную помощь, остальным были оформлены авиабилеты в рамках совместной благотворительной акции c авиакомпанией S7. Подопечные и коллектив фонда «Обыкновенное чудо» благодарят всех за неравнодушие и доверие фонду. Без доверия людей мы не смогли бы помогать детям с особенностями развития. Спасибо всем, -  сказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Поздравить фонд и его подопечных с днем защиты детей и поблагодарить за двенадцать лет успешной работы в горсад пришли представители областной и городской администрации, руководители предприятий, бизнесмены, ставшие друзьями фонда. А также рядовые томичи, которые постоянно поддерживают ребят с инвалидностью. От Администрации Томской области, по распоряжению губернатора Сергея Жвачкина был вручен сертификат на 500 000 рублей на приобретение технических средств реабилитации для Софьи Клепцыной. По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, был передан сертификат на 146 700 рублей, который поможет Милане Шаламовой. Гордума выделила 240 000 рублей на реабилитацию и лечение сразу нескольких ребятишек. Председатель Сергей Панов вручил сертификат.

Депутаты Законодательной Думы Томской области Галина Немцева, Владимир Резников, Алексей Федоров, Екатерина Собканюк разными суммами поддержали финансово Владлену Федорову, Костю Шембергера, Диану Хвалебо и Артема Пожидаева. Сенатор и экс-губернатор региона Виктор Кресс каждый марафон помогает подопечным фонда из собственной пенсии. В этом году Виктор Мельхиорович помог Даше Антиповой.

Детям также помогли ООО «Росмагистраль», УМП «Томскфармация», ОАО «Томское пиво», ООО «Технолит», ФС «Мотор», ООО «Здоровье», «Арт-Лайф» и многие другие предприятия Томска. А еще меценаты, передавшие личные средства для лечения ребят. Это Чингис Акатаев¸Татьяна Австриевских, Олег Урядов и еще более двух десятков томичей.

На площади у сцены прошел семейный праздник, были установлены палатки, где любой желающий мог нанести аквагрим, заплести модные косички, поучаствовать в мастер-классе по лепке из кинетического песка, расписать вкусные пряники. А также работала веселая фотозона. Все мастера трудились без коммерческой выгоды. В итоге, в горсаду томичи пожертвовали 84 000 рублей для Вилены Валиевой из Стрежевого и Ильи Чупина из Парабели. Еще 210 478 рублей было собрано параллельно во время акции в школах и садах Томского района. Эти деньги также окажут поддержку ребятам с особенностями здоровья.

Все остальные денежные переводы от меценатов уже поступили или поступят на расчетный счет фонда «Обыкновенное чудо» в ближайший месяц. Поэтому блоги детей будут закрываться тогда, когда на счет поступят деньги.

Благотворительный марафон в Городском саду прошел при поддержке ПАО «СИБУР-Холдинг» проекта «Формула хороших дел».

 

 

 

Сюжет вышел 1 июня на канале "Россия24"

Новости Фонда

ОТФЕСТИВАЛИЛИ-2

ОТФЕСТИВАЛИЛИ-2

В понедельник  отгремел наш второй фестиваль спорта и добра "Объединяя мечты", а отзывы все идет и идут. Делимся! 

19 октября, 2018
Спасибо, Наша гавань!

Спасибо, Наша гавань!

Дом детства и юношества "Наша гавань" впервые стал участником фестиваля спорта и добра "Объединяя мечты".

18 октября, 2018
Чудо-аквагрим

Чудо-аквагрим

На нашем фестивале спорта и добра "Объединяя мечты" не меньше самих спотривных этапов детей привлекает анимационная зона. Хитом ее стал аквагрим.

17 октября, 2018