Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости Фонда

Работаем на положительных эмоциях

Школа особенных детей

- Пятый набор ребят заканчивает занятия, так жалко отпускать каждый раз детей. Ведь я привыкла работать достаточно продолжительное время с ребенком, достигать максимально возможного результата с каждым. А здесь, в проекте "Школа особенных детей" мы занимаемся  два раза в неделю по часу. Вначале мне казалось, что это совсем мало, но потом я заметила, что при должной мотивации родителей, даже за месяц удается сделать многое: диагностику, полноценные занятия  и программу ближайшего развития ребенка. Я всегда настаиваю на присутствии родителей и задаю домашнее задание. Невозможно "сдать" специалисту ребенка с какими-то проблемами, а потом забрать готового, без проблем. Это всегда совмествная работа: и на занятиях, и дома, - рассказала Елена Павловна Руденок, логопед "Школы особенных детей".

Логопедические занятия непростые - детям приходится напрягаться правильно артикулируя, терпеть лого-массаж, и тут не обойтись без игровых моментов, положительного подкрепления.

- При первом знакомстве мой Сережка волновался и вел себя, прямо скажем, не очень. Но педагоги быстро нашли к нему подход. Вот бы и в общеобразовательной школе так же получилось. Сын в этом году идет в первый класс и такая тренировка перед учебными занятиями для него чрезвычайно полезна. Мне кажется очень важным, что я всегда могу получить обратную связь от Елены Павловны. Иногда она говорит достаточно жесткие, но мотивирующие вещи, застявляет по новому взглянуть на взаимоотношения с сыном, на его возможности. Знаем какой большой был спрос на эти занятия, очень рады, что попали в проект,и хотим, чтобы он продолжался. Занятия со специалистами такого уровня довольно дорогостоящие, поэтому такая помощь для нашей семьи неоценима, - поделилась Ольга Карбышева, мама Сережи.

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости Фонда

День рождения особого ребенка: что подарить?

При подготовке к экспертному совету, на котором рассматриваются обращения о помощи, мы обратили внимание, что у каждого второго обратившегося за помощью ребенка, день рождения будет в июле.         

7 июля, 2018