Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 17 детей
Новости Фонда

Работаем на положительных эмоциях

Школа особенных детей

- Пятый набор ребят заканчивает занятия, так жалко отпускать каждый раз детей. Ведь я привыкла работать достаточно продолжительное время с ребенком, достигать максимально возможного результата с каждым. А здесь, в проекте "Школа особенных детей" мы занимаемся  два раза в неделю по часу. Вначале мне казалось, что это совсем мало, но потом я заметила, что при должной мотивации родителей, даже за месяц удается сделать многое: диагностику, полноценные занятия  и программу ближайшего развития ребенка. Я всегда настаиваю на присутствии родителей и задаю домашнее задание. Невозможно "сдать" специалисту ребенка с какими-то проблемами, а потом забрать готового, без проблем. Это всегда совмествная работа: и на занятиях, и дома, - рассказала Елена Павловна Руденок, логопед "Школы особенных детей".

Логопедические занятия непростые - детям приходится напрягаться правильно артикулируя, терпеть лого-массаж, и тут не обойтись без игровых моментов, положительного подкрепления.

- При первом знакомстве мой Сережка волновался и вел себя, прямо скажем, не очень. Но педагоги быстро нашли к нему подход. Вот бы и в общеобразовательной школе так же получилось. Сын в этом году идет в первый класс и такая тренировка перед учебными занятиями для него чрезвычайно полезна. Мне кажется очень важным, что я всегда могу получить обратную связь от Елены Павловны. Иногда она говорит достаточно жесткие, но мотивирующие вещи, застявляет по новому взглянуть на взаимоотношения с сыном, на его возможности. Знаем какой большой был спрос на эти занятия, очень рады, что попали в проект,и хотим, чтобы он продолжался. Занятия со специалистами такого уровня довольно дорогостоящие, поэтому такая помощь для нашей семьи неоценима, - поделилась Ольга Карбышева, мама Сережи.

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости Фонда

ГЕРОИ  XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

ГЕРОИ XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

С начала 2019 года за адресной помощью в фонд обратились более 100 семей. Оказана поддержка в лечении, реабилитации, приобретении технических средств и оплате сборов за авиабилеты. Со всеми, кому еще требуется помощь, можно познакомиться в  личных блогах детей или на этой страничке.

25 марта, 2019
Уютный город создается в чудо-доме

Уютный город создается в чудо-доме

Понедельник у нас начался очень плодотворно: дети и взрослые объединились, чтобы поделиться идеями и мечтами по благоустройству родного города.

25 марта, 2019
Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Внимание, лжесборы! Фонд "Обыкновенное чудо" предупреждает всех томичей, которые регулярно помогают нашим подопечным о мошеннических действиях со стороны неизвестных лиц.

21 марта, 2019