Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости Фонда

Проект "Передышка" Школы особенных детей

Школа особенных детей

 

Проект "Передышка" - это оказание помощи и поддержки (короткий отдых) для родителей или лиц, воспитывающих ребенка с особенностями развития.  

Социальный педагог проект "Передышка" в рамках "Школы особенных детей" Ирина Карпухина

  • педагогический стаж 5 лет
  • специальность "Коррекционная педагогика"
  • мама троих детей

 

Сегодня к нам пришли 2 бравых парня: Глеб Иванов и Леонид Кондратьев. У мальчишек разные увлечения, хорошо, что мы знали об этом заранее и сумели подготовиться.

- Для Глеба я приготовила необычные большие шахматы, узнав, что шахматы - это его увлечение, где он достиг отличных результатов. А для Лени пригодились музыкальные инструменты, которые есть в нашей лекотеке. Леня играл на ксилофоне классические произведения в собственной трактовке, а мне пришлось угадывать. Моцарта и Вивальди узнала, - смеется Ирина.

За 2 часа свободного времени мамы смогли решить свои насущные житейские вопросы, а дети весело провели время, познакомились и обещали навещать нас еще.


Если Вас заинтересовал проект, просим обращаться в фонд и заполнить заявку.

Подробности по тел. 211-311

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости Фонда

Знание - сила

Знание - сила

Родители ребятишек с особенностями развития постоянно учатся. Учеба - дело важное, главной целью которой является желание оказать помощь сыну или дочке. Сделать жизнь ребенка с инвалидностью более качественной, облегчить боль, найти тот самый механизм, который поможет в домашней реабилитации и абилитации. В рамках проекта "Школа родителей особенных детей" в нашем чудо-доме прошла замечательная встреча с Дмитрием Утенковым. Известный реабилитолог, аквареабилитолог из Москвы специально приехал в Томск, чтобы провести семинар и поделиться с мамами и папами знаниями. Семинар был предназначен не только для родителей детей с ДЦП, но и для тех, чьи детки страдает от других серьезных заболеваний. Мамы и папы узнали много нового и интересного. А именно: - Как помогать ребенку восстаналиваться и сделать так, чтобы каждый курс реабилитации приносил свои результаты? - Что такое абдоминальный мозг? - Сколько употреблять жидкости и почему важно пить чистую воду? - Какие продукты не стоит употрелять детям с ДЦП? Встреча прошла на одном дыхании и получилось познавательной и полезной. Спасибо, Дмитрию!

7 августа, 2018

Фонд на каникулах

В связи с отпусками сотрудников нашего фонда, режим работы чудо-дома (офиса на 2 этаже Крылова, 5) изменился. 

26 июля, 2018