Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 17 детей
Новости Фонда

Как в Кожевниково добро творили

Миша Барабанщиков, Поможем детям вместе

В третий раз в  Кожевниковском районе прошла благотворительная акция «Твори добро». Жители  собрали более 138  тысяч рублей на операцию Миши Барабанщикова.

Вдохновителем стала Ирина Юрьевна Шайманова, директор Песочнодубровской школы, координатором – Ольга Николаевна Тогущакова…

С октября шла подготовка к акции: школьники начали рекламную кампанию - разместили информацию в соц. сетях, на сайтах школ, повесили объявления, раздали листовки, проводили мастер-классы, на которых готовили товары для ярмарки.

«На встречах старшеклассники рассказывали о проектах и деятельности фонда «Обыкновенное чудо», о проблемах детей – инвалидов и приглашали к участию в акции, - рассказала Ольга Тогущакова. – Для меня, как для педагога, важно пробудить милосердие в детях. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Это простая истина, которая становится понятно только на деле. Детям важно участвовать в благотворительности, это рождает  самые добрые чувство. Работая с детьми, мы стучимся и в сердца родителей».

По всему району в школах и детских садиках проходили благотворительные мероприятия - ярмарки, мастер-классы и концерты.

Финал акции состоялся 22 декабря в районном центре культуры в с.Кожевниково. На благотворительную ярмарку с мастер-классами и большой концерт приходили целыми семьями, приехали и родители Миши Барабанщикова.

-  Мы благодарим от всех, кто принял участие в акции! Мы были в восторге от концерта и от людей, которые все это смогли организовать, они все такие настоящие, добрые и отзывчивые! Я хочу сказать, что концерт был организован не для галочки, а для добра и это настоящее чудо, я давно не испытывала таких сильных эмоций, слезы на глазах я не могла сдерживать, хотелось поблагодарить каждого лично, пусть ваше добро вернется к вам, здоровья и всего самого наилучшего, - поделилась Татьяна Барабанщикова, мама Миши.

В результате акции в куб фонда опустили 138 934 рубля 06 копеек. Все средства будут перечислены на операцию Миши Барабанщикова. У него микротия и атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени справа. Мальчику нужна операция по восстановлению слухового прохода и ушной раковины. Сбор для Миши продолжается в его блоге на сайте БФ «Обыкновенное чудо».

Кроме того, участники акции передали для Миши подарки, чтобы что-то осталось на память, кроме эмоций и впечатлений. Судя по фотографиям, мальчику подарки пришлись по душе. Спасибо!

Фонд "Обыкновенное чудо" и родители Миши Барабанщикова искренне благодарят педагогические коллективы, родителей и учащихся всех школ Кожевниковского района. Всех добрых людей, которые совершили чудо для малыша, которому оно особенно необходимо. Спасибо за то, что благотворительность для вас не пустые слова, а добрые дела!

 

Новости Фонда

ГЕРОИ  XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

ГЕРОИ XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

С начала 2019 года за адресной помощью в фонд обратились более 100 семей. Оказана поддержка в лечении, реабилитации, приобретении технических средств и оплате сборов за авиабилеты. Со всеми, кому еще требуется помощь, можно познакомиться в  личных блогах детей или на этой страничке.

25 марта, 2019
Уютный город создается в чудо-доме

Уютный город создается в чудо-доме

Понедельник у нас начался очень плодотворно: дети и взрослые объединились, чтобы поделиться идеями и мечтами по благоустройству родного города.

25 марта, 2019
Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Внимание, лжесборы! Фонд "Обыкновенное чудо" предупреждает всех томичей, которые регулярно помогают нашим подопечным о мошеннических действиях со стороны неизвестных лиц.

21 марта, 2019