Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Календарь событий

Церемония вручения сертификата на сумму 1 000 000 рублей на развитие бочча в Томске на открытом мастер-классе

Чудо-спорт

"МегаФон" в Томске поддержит развитие паралимпийского вида спорта

 

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» при поддержке компании «МегаФон» продолжит реализацию проекта «Бочча – спорт для всех».

27 июня в 12.00 в спортивном комплексе "Юпитер" на открытом мастер-классе по бочча директор Томского отделения «МегаФона» Андрей Ким вручит Президенту фонда «Обыкновенное чудо» Светлане Григорьевой сертификат на сумму 1 000 000 рублей, направленный на развитие бочча в Томске.

В открытом мастер-классе по бочча примут участие:

-  Сергей Евгеньевич Ильиных,  заместитель Губернатора Томской области по внутренней политике;

- Галина Анатольевна Маракулина, Исполняющая обязанности Заместителя Мэра Города Томска по социальной политике;

- Андрей Валерьевич Белоусов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Города Томска.

- Андрей Валерьевич Ким, директор Томского отделения ПАО «Мегафон»;

- Светлана Борисовна Григорьева, президент БФ «Обыкновенное чудо»;

 

Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года входит в программу Паралимпийских игр.

 

Проект стартовал в июне, а завершится в мае 2019 года. За этот период не менее 150 детей с ограниченными возможностями смогут научиться играть в бочча, а самые способные станут участниками турнира по бочча. Кроме того, в 2019 году в Томске будет организован первый фестиваль по данному паралимпийскому виду спорта.

 

«Компания «МегаФон» поддерживает системные проекты, которые приносят реальную пользу. Мне очень приятно видеть, что наши проекты с фондом «Обыкновенное чудо» действительно помогают детям в оздоровлении и социализации. Уверен, что наша поддержка программы развития бочча станет успешным продолжением широкого распространения данного вида спорта в Томской области и сможет воспитать достойных и сильных спортсменов»,  отметил директор Томского отделения ПАО «МегаФон» Андрей Ким.

 

«Мы благодарны компании «МегаФон» за доверие и признание наших системных проектов и очень рады, что получили возможность продолжать развитие бочча в Томске. Этот вид спорта по-настоящему доступен для детей с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата. Многие подопечные фонда и другие ребята с особенностями развития уже полюбили бочча. Самые упорные спортсмены вошли в команду «Обыкновенное чудо», и  завоевали второе место в командных зачетах на Кубке России, который прошел накануне в Крыму», – сказала Светлана Григорьева, президент  Благотворительного Фонда «Обыкновенное Чудо».

 С 2015 года «МегаФон» поддерживает системные проекты фонда, и «Бочча – спорт для всех» стал уже четвертым совместным проектом оператора и «Обыкновенного чуда».

Информационная справка

Фонд «Обыкновенное чудо» – самый крупный благотворительный фонд в Томской области. С 2008 года фонд поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. За годы работы десятки миллионов рублей пожертвований переданы в семьи подопечных, 700 детей с инвалидностью и тяжелыми недугами получили адресную финансовую помощь. Фонд поддерживает семьи с детьми-инвалидами и оказывает им ту помощь, которую они не могут получить от государства в силу отсутствия или недостаточной развитости определенных социальных программ. Успешно реализуеются 9 проектов, среди которых «Школа родителей особенных детей», «Мега-Спорт» и другие. В проектах фонда ежегодно участвует порядка 2000 томичей и жителей области – детей-инвалидов и членов их семей.

 

МегаФон - ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях.

 

В 2016 году «МегаФон» поддержал 48 благотворительных проектов в 432 городах по всем регионам страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили десятки тысяч человек, в том числе более 7 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 20 000 людей с ограниченными возможностями здоровья.