Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости

Смена для томских слабослышащих детей пройдет в летнем лагере в 2019г

Томские власти планируют организовать специальную смену для слабослышащих детей в 2019 году в одном из загородных лагерей региона; в настоящее время загородный отдых предусмотрен только для детей-инвалидов, страдающих диабетом, сообщила во вторник журналистам замначальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова.

По ее словам, в настоящее время полноценный загородный отдых организован только для детей с диабетом. На средства областного бюджета им второй год подряд выделяются путевки в санаторий "Синий утес", а из средств благотворительных фондов оплачивается работа инструктора, который "учит детей жить с данным заболеванием" и организует развлекательную программу.

"Мы планируем организовать еще смену для слабослышащих детей на следующий год (2019-й). Дети поедут, будут отдыхать, но нужен переводчик, который будет включать детей в жизнь лагеря", – сказала Ушакова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Как она уточнила РИА Томск, в 2019 году планируется собрать группу из 30 слабослышащих детей. Путевки им предоставят администрации муниципалитетов. Решается вопрос поиска финансирования для оплаты работы и проживания вожатого-сурдопереводчика.

Ушакова добавила, что дети с более тяжелыми формами инвалидности, например, страдающие от ДЦП, имеют возможность выехать а город, но не для отдыха, а для реабилитации – в специальный центр в селе Калтай Томского района.

Источник: РИА Томск

Новости

НЕ УХОДИ В СЕБЯ! Дети-аутисты замкнуты в своём мире

НЕ УХОДИ В СЕБЯ! Дети-аутисты замкнуты в своём мире

У моего нового знакомого, восьмилетнего мальчугана, модная причёска, ямочки на щеках и дивные глаза с длиннющими ресницами. Я улыбаюсь ему и говорю: «Привет!» Но ребёнок не обращает на меня ни малейшего внимания, словно я — мебель. Протягиваю к нему руки, но он возмущённо кричит и отталкивает меня. У постороннего наблюдателя возникло бы ощущение, что ребёнок элементарно невоспитан, но я-то знаю, что это не так. Мальчик страдает аутизмом.

10 ноября, 2018