Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 18 детей
Новости

Программа «Лыжи мечты» стартует в Томске

«Мы обучили инструктора, приобрели специальное оборудование, месяц тестировали его на склоне. Благодаря занятиям горными лыжами улучшается осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка», — рассказал директор Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Щербина. 

В программе может участвовать любой человек с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушение зрения) в возрасте от 3,5 года, который может стоять самостоятельно или с поддержкой. 

Продолжительность индивидуального занятия, которые будет проводить тренер Валерий Мархель, составляет от 45 до 60 минут в зависимости от физического состояния участника. Тренировки на горнолыжном склоне будут проходить с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00. Записаться можно по телефону 8-913-812-5858. 

Предоставляется специальное оборудование, прокат инвентаря и услуги подъемника. Занятия по программе платные. 

Узнать подробную информацию о реализации программы «Лыжи мечты» можно по телефону 71-51-17. Отзывы и предложения принимаются на электронную почту shvsm-to@yandex.ru с пометкой в теме письма: программа «Лыжи мечты». 

«Лыжи мечты» — это программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми. Основатели программы — Сергей и Наталья Белоголовцевы, разработавшие программу тренировок для своего сына с ДЦП. «Лыжи мечты» реализуются с 2014 года и сейчас охватывают 27 регионов России.

Источник: Пресс-центр Администрации Томской области

Новости

Дума Томска пересмотрит список участников программы переселения инвалидов

Дума Томска пересмотрит список участников программы переселения инвалидов

Число инвалидов, имеющих право на выплату на покупку жилья на первом этаже многоквартирника, может стать больше после расширения категории получателей, говорится в документах к очередному собранию Думы города Томска, размещенных на ее официальном сайте;

2 апреля, 2019