Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей
Новости

Особые спортзоны могут появиться на "Буревестнике" и "Кедре" в Томске

Ранее сообщалось, что депутаты Думы города Томска планируют изменить городскую программу "От томского двора до олимпийского пьедестала", в рамках которой в городе устанавливают спортплощадки. Изменения предполагают, что с 2018 года в городе будут создаваться спортзоны для людей с ограниченными возможностями. Городскому управлению физкультуры и спорта было поручено подготовить предложение по местам и конфигурации.

Как уточнил Белоусов, в конце 2017 года представители мэрии и сообщества инвалидов собрались, чтобы определить места для размещения спортивных зон, а также уточнить набор снарядов.

"Люди с ограниченными возможностями здоровья определили нам два адреса – это спортивный комплекс "Кедр" и "Буревестник" ("Политехник"). Они попросили спортплощадки разместить не в обособленных местах, а там, где занимаются спортом люди без ограничений по здоровью. Им важно быть в среде, которая одинакова для всех", – сказал собеседник агентства, уточнив, что установка спорткомплексов запланирована на 2018 год.

По его словам, средства на эти цели в горбюджете 2018 года не заложены, поэтому управление физкультуры и спорта планирует выйти с предложением к городским депутатам, предварительно просчитав все технические и финансовые нюансы.

"Кедр" – это наше подведомственное учреждение, там земля городская, поэтому будет попроще. А вот "Буревестник" – это уже федеральная земля, и на нее муниципальные деньги мы расходовать не можем. Будем думать, главное, что мы определились с местами ", – сказал он, добавив, что, скорее всего, к решению этого вопроса будут привлекаться Томский политехнический университет и спонсоры.

Источник: РИА Томск

Новости

Неизлечимо больным стало проще получить статус инвалида бессрочно

Неизлечимо больным стало проще получить статус инвалида бессрочно

Новые правила получения инвалидности вступили в силу в субботу, 14 апреля: на некоторые заболевания, такие, как ДЦП, болезнь Дауна и другие, получить ее можно заочно и бессрочно; региональные бюро медико-социальной экспертизы будут руководствоваться новыми правилами с понедельника, сообщил  руководитель Главного бюро МСЭ по Томской области Вячеслав Перминов.

14 апреля, 2018

Томские медики разработали новые программы реабилитации для детей-инвалидов

Врачи Томской области разработали специальные программы для реабилитации детей-инвалидов.  Программы будут реализованы в рамках областного финансирования. Напомним, 15 миллионов рублей на реабилитацию детей-инвалидов выделил губернатор Сергей Жвачкин.

12 апреля, 2018

Губернатор Сергей Жвачкин выделил 15 миллионов рублей на реабилитацию детей-инвалидов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился направить из областного резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 15 миллионов рублей в помощь семьям с детьми-инвалидами.

11 апреля, 2018