Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 10 детей
Новости

Особые спортзоны могут появиться на "Буревестнике" и "Кедре" в Томске

Ранее сообщалось, что депутаты Думы города Томска планируют изменить городскую программу "От томского двора до олимпийского пьедестала", в рамках которой в городе устанавливают спортплощадки. Изменения предполагают, что с 2018 года в городе будут создаваться спортзоны для людей с ограниченными возможностями. Городскому управлению физкультуры и спорта было поручено подготовить предложение по местам и конфигурации.

Как уточнил Белоусов, в конце 2017 года представители мэрии и сообщества инвалидов собрались, чтобы определить места для размещения спортивных зон, а также уточнить набор снарядов.

"Люди с ограниченными возможностями здоровья определили нам два адреса – это спортивный комплекс "Кедр" и "Буревестник" ("Политехник"). Они попросили спортплощадки разместить не в обособленных местах, а там, где занимаются спортом люди без ограничений по здоровью. Им важно быть в среде, которая одинакова для всех", – сказал собеседник агентства, уточнив, что установка спорткомплексов запланирована на 2018 год.

По его словам, средства на эти цели в горбюджете 2018 года не заложены, поэтому управление физкультуры и спорта планирует выйти с предложением к городским депутатам, предварительно просчитав все технические и финансовые нюансы.

"Кедр" – это наше подведомственное учреждение, там земля городская, поэтому будет попроще. А вот "Буревестник" – это уже федеральная земля, и на нее муниципальные деньги мы расходовать не можем. Будем думать, главное, что мы определились с местами ", – сказал он, добавив, что, скорее всего, к решению этого вопроса будут привлекаться Томский политехнический университет и спонсоры.

Источник: РИА Томск

Новости

Макушка зимы

Макушка зимы

Макушка  зимы – январь, начало года и перелом зимы. Месяц, которому нет равных по праздничности, таинственности и мистическим ожиданиям. Январь соединяет прошлое и будущее, конец и начало, старое и новое. 

17 января, 2018
Благотворители из детского сада

Благотворители из детского сада

В последние дни минувшего года благотворительные мероприятия в поддержку подопечных фонда прошли сразу в двух детских садах Томска.

17 января, 2018
Центр реабилитации для детей-инвалидов в Томске не реконструируют в 2018 году

Центр реабилитации для детей-инвалидов в Томске не реконструируют в 2018 году

Финансирование реконструкции комплекса зданий и строительства поликлиники по улице Белозерская, 24, не включено в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В настоящее время прорабатываются альтернативные варианты организации и размещения центра, говорится в ответе областного департамента здравоохранения.

16 января, 2018
Областной реабилитационный центр для детей «Надежда» дооборудован по программе «Доступная среда»

Областной реабилитационный центр для детей «Надежда» дооборудован по программе «Доступная среда»

На ремонт корпуса областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» (с. Калтай Томского района) регион направил больше миллиона рублей.

16 января, 2018