Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости

Особые спортзоны могут появиться на "Буревестнике" и "Кедре" в Томске

Ранее сообщалось, что депутаты Думы города Томска планируют изменить городскую программу "От томского двора до олимпийского пьедестала", в рамках которой в городе устанавливают спортплощадки. Изменения предполагают, что с 2018 года в городе будут создаваться спортзоны для людей с ограниченными возможностями. Городскому управлению физкультуры и спорта было поручено подготовить предложение по местам и конфигурации.

Как уточнил Белоусов, в конце 2017 года представители мэрии и сообщества инвалидов собрались, чтобы определить места для размещения спортивных зон, а также уточнить набор снарядов.

"Люди с ограниченными возможностями здоровья определили нам два адреса – это спортивный комплекс "Кедр" и "Буревестник" ("Политехник"). Они попросили спортплощадки разместить не в обособленных местах, а там, где занимаются спортом люди без ограничений по здоровью. Им важно быть в среде, которая одинакова для всех", – сказал собеседник агентства, уточнив, что установка спорткомплексов запланирована на 2018 год.

По его словам, средства на эти цели в горбюджете 2018 года не заложены, поэтому управление физкультуры и спорта планирует выйти с предложением к городским депутатам, предварительно просчитав все технические и финансовые нюансы.

"Кедр" – это наше подведомственное учреждение, там земля городская, поэтому будет попроще. А вот "Буревестник" – это уже федеральная земля, и на нее муниципальные деньги мы расходовать не можем. Будем думать, главное, что мы определились с местами ", – сказал он, добавив, что, скорее всего, к решению этого вопроса будут привлекаться Томский политехнический университет и спонсоры.

Источник: РИА Томск

Новости

Жареный зефир  и обереги

Жареный зефир и обереги

Сегодня пятница, 13-е, по случаю чего коллектив Томского краеведческого музея решил порадовать наши семьи чем-то страшненьким.

13 июля, 2018
Спасибо, ГРИН ПРО

Спасибо, ГРИН ПРО

Благодаря поддержке Рекламного агентства «Грин Про» в томских торговых центрах фонд "Обыкновенное чудо" не только видно, но и отлично слышно.

13 июля, 2018
Смена для томских слабослышащих детей пройдет в летнем лагере в 2019г

Смена для томских слабослышащих детей пройдет в летнем лагере в 2019г

Томские власти планируют организовать специальную смену для слабослышащих детей в 2019 году в одном из загородных лагерей региона; в настоящее время загородный отдых предусмотрен только для детей-инвалидов, страдающих диабетом, сообщила во вторник журналистам замначальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова.

10 июля, 2018