Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости

Круглый стол с острыми вопросами

Как получить коляску для ребенка-инвалида за 200 тысяч рублей, а не за 36, как обычно? Где получить реабилитацию, прописанную в ИПРА?

Сегодня родители и специалисты собрались за круглым столом, чтобы обсудить  актуальные вопросы реализации индивидуальных программ реабилитации и обеспечения техническими средствами реабилитации в Томской области.
Вела круглый стол  Елена Гончарова, помощник президента фонда "Обыкновенное чудо", директор Ассоциации "Союз родителей детей-инвалидов" 
 
Участники круглого стола - люди, которые были готовы ответить на неудобные вопросы родителей:
  • Ирина Дорохова, Председатель Томского регионального отделения Всероссийского Общества Инвалидов.
  • От Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) – Алексей Кравцов, заместитель начальника отдела социальных программ, Искандер Ахмедов, главный специалист - руководитель группы по связям с общественностью, Валентина Сергеева, начальник отдела социальных программ.
  •  Томское региональное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда Рф (МСЭ) представляли Вячеслав Перминов, руководитель-главный эксперт по МСЭ и  Александр Когтев, специалист по связям с общественностью.
  •  Департамент по социальной защите населения ТО  – Елена Малышева, начальник комитета государственных пособий и социальных выплат, Ирина Аносова, главный специалист по информационной политике
  •  Департамент общего образования ТО – Елена Джанбинова, главный специалист комитета общего образования
  •  Детский центр восстановительного лечения на ул. Елизаровых – Павел Балановский, главный врач
  •  Детский центр «Гармония» - Юлия Пичкур, директор
  •  "Союз родителей детей - инвалидов, детей с ограниченнымивозможностями здоровья и инвалидов с детства"– Елена Гончарова, директор и члены Правления Галина Терентьева и Влада Пицхелаури.

- У родителей до сих пор очень много вопросов, ответы на которые уже имеются. Просто опираясь на законодательные акты РФ, можно получать технические средства реабилитации не которые дают, а те, которые действительно подходят ребенку. Конечно, для этого необходимо быть подкованным, стрессоустойчивым, нацеленным на сотрудничество родителем. Но вот без такого взаимодействия, без обратной связи за круглым столом со специалистами, мы не выстроим систему, которая бы нас устраивала. У чиновников же нет своих детей-инвалидов, это просто их работа, - поделилась в ходе круглого стола своими впечатлениями Галина Терентьева, мама особенного ребенка, педагог-дефектолог, член Правления Ассоциации "Союз родителей детей-инвалидов".

Более подробный отчет о мероприятии будет опубликован в ближайшее время.

 
 
Приглашенные представители производственных и коммерческих структур:
НПО «Техномед» - Александр Фролов, директор,
Ортопедический салон «Атлетика» - Людмила Черкасова, директор.
Центр здоровья ног – Александр Виноградов, врач, ортопед - подиатр.
 
 
 

Новости

Жареный зефир  и обереги

Жареный зефир и обереги

Сегодня пятница, 13-е, по случаю чего коллектив Томского краеведческого музея решил порадовать наши семьи чем-то страшненьким.

13 июля, 2018
Спасибо, ГРИН ПРО

Спасибо, ГРИН ПРО

Благодаря поддержке Рекламного агентства «Грин Про» в томских торговых центрах фонд "Обыкновенное чудо" не только видно, но и отлично слышно.

13 июля, 2018
Смена для томских слабослышащих детей пройдет в летнем лагере в 2019г

Смена для томских слабослышащих детей пройдет в летнем лагере в 2019г

Томские власти планируют организовать специальную смену для слабослышащих детей в 2019 году в одном из загородных лагерей региона; в настоящее время загородный отдых предусмотрен только для детей-инвалидов, страдающих диабетом, сообщила во вторник журналистам замначальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова.

10 июля, 2018