Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей
Новости

Чудо-мили

Копилка благотворительных миль S7 Airlines

250 семей из Томской области, воспитывающих детей с инвалидностью получили авиабилеты

Авиакомпания S7 Airlines и Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» в рамках совместного проекта предоставляют детям-инвалидам и их сопровождающим билеты для перелета к месту лечения, реабилитации, операции. Программа действует с октября 2015 года. За это время 250 семей из Томска и районов области стали участниками проекта. А в 2017 году билеты на самолет туда и обратно получили 150 семей.

Авиаперелеты далеко не каждой семье по карману. Именно поэтому фонд договорился с авиакомпанией S7 Airlines о реализации совместного благотворительного проекта. Пассажиры авиакомпании - участники программы лояльности S7 Priority - перечисляют в специальную копилку для детей из Томска и Томской области мили. Таким образом, за 2 года и 2 месяца работы проекта, они передали детям 16 миллионов 410 тысяч миль. Семья оплачивает лишь тарифы и сборы, а в случае, если нет средств, то фонд помогает в оплате.

- Нам очень приятно, что неравнодушные пассажиры авиакомпании S7 Airlines активно участвуют в благотворительности, перечисляют нашим подопечным мили, - комментирует Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», - Самолет не всем доступен из-за стоимости билетов, а поезд не всем подходит из-за состояния здоровья особенного ребенка. Мили – это большая социальная поддержка.

Получить помощь при организации проезда к месту лечения и реабилитации могут дети-инвалиды, ребятишки с ОВЗ, нуждающиеся в лечении, операции или реабилитации в другом городе или стране. Билеты оформляются на самолет туда и обратно, в том числе и на того, кто сопровождает ребенка. Для оформления билетов нужно обратиться в фонд «Обыкновенное чудо» по телефону: (3822) 211-311.

 

Новости

Неизлечимо больным стало проще получить статус инвалида бессрочно

Неизлечимо больным стало проще получить статус инвалида бессрочно

Новые правила получения инвалидности вступили в силу в субботу, 14 апреля: на некоторые заболевания, такие, как ДЦП, болезнь Дауна и другие, получить ее можно заочно и бессрочно; региональные бюро медико-социальной экспертизы будут руководствоваться новыми правилами с понедельника, сообщил  руководитель Главного бюро МСЭ по Томской области Вячеслав Перминов.

14 апреля, 2018

Томские медики разработали новые программы реабилитации для детей-инвалидов

Врачи Томской области разработали специальные программы для реабилитации детей-инвалидов.  Программы будут реализованы в рамках областного финансирования. Напомним, 15 миллионов рублей на реабилитацию детей-инвалидов выделил губернатор Сергей Жвачкин.

12 апреля, 2018

Губернатор Сергей Жвачкин выделил 15 миллионов рублей на реабилитацию детей-инвалидов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился направить из областного резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 15 миллионов рублей в помощь семьям с детьми-инвалидами.

11 апреля, 2018