Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Назар Балобанов

Назар Балобанов

Назар родился 26.12.08г. У него аутизм. На курс Томатис-терапии собрали 140258 рублей.

История ребёнка

Назар родился 26 декабря 2008 года. У него аутизм. Семья живет в г.Асино.

Блог ведет мама Назара - Мария:

В три года родители стали обращать внимание на странности в поведении ребенка, Назар совсем не разговаривал и не откликался на имя. Диагноз аутизм врачи поставили поздно – в шесть лет. Сейчас Назар может произносить отдельные слоги или короткие слова.

Несмотря на проблемы с речью, у мальчик посещал детский сад. Сначала он был настороженным и боялся. Потом привык к обстановке, весело бегал и смеялся вместе со всеми. В прошлом году Назар пошел в первый класс в школу восьмого вида в г.Асино.

Назар очень любит купаться в речке, играть в песке и загорать. Дома играет с пазлами и вкладышами.

Назар регулярно проходит лечение и реабилитацию: в томском реабилитационном центре «Надежда», в детском отделении Томской клинической психиатрической больницы. Специалисты отделения порекомендовали мальчику пройти курс лечения методом «Томатис-терапии». Эту методику разработал 40 лет назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Основное открытие состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга.

Назар уже прошел один такой курс и стал более спокойным и сосредоточенным. Эти качества так необходимы ему для успешной учебы в школе!

Сейчас нашему сыну требуется повторный курс "Томатис-терапии".

Мама Назара находится в отпуске по уходу за ребенком, папа работает охранником. Денег на дорогостоящее лечение в семье нет. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
11.05.2017 перечислено на расчетный счет Виктор Мельхиорович Кресс 25 840,00 руб.
08.05.2017 150,00 руб.