Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Даниил и Семен Калдыровы

Даниил и Семен Калдыровы

Даниилу 9 лет, Семену 4 годика. Собрали 80000 рублей на покупку лекарств.

История ребёнка

Даниил родился 11.08.2006 года. У него ЗПР, целиакия и  поражение ЦНС. Семен родился 21.05.2011года. Его диагноз: ЗПР, дизартрия. Братья постоянно наблюдаются в детском психо-неврологическом отделении № 25.

Блог ведет мама мальчиков - Мария:

С самого рождения Даниил отставал в развитии от сверстников: только в полгода начал держать голову, в 10 месяцев сел, но сильно покачивался, в 1 год и 8 месяц стал делать первые шаги, поставишь - идет, когда сядет или упадет, то сам уже не встанет (миотонический синдром), в 2 года научились ползать, благодаря специалистам Детского центра восстановительного лечения. Только в 3 года и 3 месяца Даниил самостоятельно научился ходить.

В 5 лет Данилка начал ходить в комбинированный детский сад, тогда он и в туалет не ходил сам, и практически ничем не интересовался. Много было вложено в него воспитателями и педагогами сада. Спасибо им за это. В 2013 году начали лечение методом «Томатис-терапии», а также прошли курс лечения в Санкт-Петербурге, тогда сынок начал говорить отдельные слова и постепенно заговорил.

На сегодняшний день Данилка учится во втором классе 39 – ой коррекционной школы.  Он знает цифры до 20 и все буквы,  но пока не читает. Недавно Данил начал строить фразы и задавать вопросы, выучил стихотворение к Новому году. 

В прошлом году обследовали и младшего сына Семена, его ЭЭГ  не соответствует возрасту, идет отставание в развитии и тяжелое нарушение речи.  Семочка ходит в логопедический детский садик. При этом ЭЭГ детей очень похожи, видимо это влияние  целиакии. Мы соблюдаем строгую диету соблюдаем, но недостаток витаминов, микроэлементов ведет к ухудшению состояния. 

Сынишки  у нас очень хорошие, добрые, ласковые.  Играют вместе, и, конечно, как все детки, дерутся из-за игрушек. Но друг без друга скучают. Любят смотреть мультики. Нравятся собачки из м/ф «Щенячий патруль», паровозик Томас, Полли-Робокар и др.  Любят музыку,  Данилка даже начал петь песни, а Сёма подтанцовывает.

Еще есть у нас любимое место для прогулок: Лагерный сад, потому что там можно покормить белочек и голубей, ну и погонять их, конечно тоже…  Детки с удовольствием посещают школу и детский сад.  Дополнительно занимаемся с логопедом 3 раза в неделю.  

У сыновей  безглютеновая диета, соблюдение которой стоит немалых сил и средств -  это очень дорогое удовольствие. И я, и муж работаем.  Но наших средств не хватает. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
07.06.2016 кубы фонда в ресторане "Бамбук" 18 000,00 руб.