Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Даша Батенева

Даша  Батенева

Даша родилась 30.06.2015г. У нее синдром короткого кишечника. Собрано 587309 рублей на дорогостоящее питание.

История ребёнка

Даша Батенева - 30.06.2015. Диагноз: Синдром короткого кишечника. Семья живет в Кожевниковском районе, Томской области в с. Базой

Блог ведет мама Дашеньки - Анастасия:

"Дашеньке Батеневой всего годик. Она очень стремится к жизни и очень жизнерадостная. Не смотря на диагноз: синдром короткого кишечника. Девочка с первых дней своего рождения перенесла несколько серьёзных операций. Из-за болезни, к сожалению, все жизненное пространство малышки ограничено больничными стенами. Но Даша настойчиво и упорно училась самостоятельно сидеть, а затем и вставать на ножки. И сейчас она не очень уверенно, но все же делает первые шаги. Она обожает играть. Всему новому удивляется, радуется и изучает. Особенно Даше пришлись по душе музыкальные игрушки – кукольное пианино, ксилофон, дудочка. Своей позитивной улыбкой Дашенька делится со всеми и смешит нас, показывая «ежика», забавно морща нос. Это видно на фотографии, размещенной в блоге.

Но все жизненные навыки даются Дашеньке с трудом. В отличие от своих сверстников она не может легко набирать вес и главное его удерживать. Кушать, как все детки она не может. Именно поэтому ей жизненно необходимо внутривенное, дорогостоящие питание. Благодаря помощи неравнодушных, отзывчивых людей благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» уже собирал деньги для Даши. Мы закупили необходимое оборудование для кормления девочки и питание. Но сейчас питание на исходе и нам снова нужны немалые деньги.

Сейчас Даша обследуется в РДКБ г. Москвы, где решается вопрос о конструктивной операции. Я воспитываю Дашеньку и ее старшего брата одна. Папа из семьи ушел". 

Семье помогли приобрести аппарат для внутривенного кормления ребенка, а также специальное дорогостоящее питание пока не будет проведена повторная операция. В общей сложности для Даши пожертвовали 302.200 рублей. Из них 102.200 рублей выделил Аппарат Законодательной Думы Томской области в рамках марафона-2016. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма