Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Кирилл Ли

Кирилл Ли

Кирилл родился 23.02.2009 г. Диагноз: аутизм. На текущее лечение и занятия по реабилитации собрали 104423 тыс. руб

История ребёнка

Ли Кирилл 23.02.2009 г. рождения. Диагноз: аутизм.

 Блог ведет мама Кирилла - Наталья:

 Диагноз Кириллу поставили в 4 года 9 месяцев, когда сын проходил обследование в Северном городке. 

Мы рано начали обращать внимание врачей на то, что ребенок не лепечет, что он либо молчит, либо плачет, иногда пищит, что практически не гулит, не слушает стишки и песенки, не интересуется картинками и не повторяет за нами, когда мы мяукаем и гавкаем. Он был спокойным, улыбчивым, подолгу мог играть в игрушки, любил музыкальные инструменты. Нам советовали ждать… Первые таблетки для стимулирования работы головного мозга нам назначили в годик.

Кирилл начал говорить несколько слов «мама», «папа», «Даня», «дядя», «баба».

Потом произошел затор в развитии, каждый следующий шаг происходил с большим трудом. Нам ставили задержку речевого развития, говорили надо ждать до трех лет, что он заговорит. Назначали медикаменты для лечения, успехов не было. Кирилл перестал смотреть в глаза, слово «нет» мы выучили в 3,5 года, а слово «да» в 4,5 года, гулять мы ходили только за руку, потому что он постоянно пытался куда-то сбежать, залезть повыше, чувство страха было только у нас, но не у него. На развивающих занятиях он присутствовал, но не принимал участия.

В детский сад пошел в два с половиной года, но воспитателям в группе с обычными детьми было с ним нелегко: для Кирилла не существовало правил, он вставал и уходил когда хотел, убегал с детской площадки, не участвовал в общих играх, ничего не ел и не пил в саду.Мы перевелись в другой сад, перешли в коррекционную группу, для детей с тяжелым нарушением речи.

Почти в 5 лет поставили диагноз - расстройство аутистического спектра, установили инвалидность.

Кроме обязательного медикаментозного лечения, Кирилл посещает развивающие занятия и занятия с дефектологом, логопедом, бассейн, реабилитационные центры, прослушал 11 курсов Томатис-терапии, несколько курсов альфа ритмов, курс дельфинотерапии, иппотерапии, прошел диагностику пищевой непереносимости.

Сейчас ему 8 лет. За последние 2 года у Кирилла произошел ощутимый прогресс, он начал говорить и с каждым днем его словарный запас пополняется. Он уже может говорить предложения из 3-4 слов, а иногда даже из 7-ми, он может объяснить, что он хочет или рассказать о том, что было, отвечая на вопросы, порой невпопад, но все же…. Бывает, что некоторые слова непонятны, над этим надо ещё работать. Необходимо работать и над поведенческими проблемами и со сложностями в обучении, которые все еще не удается нормализовать.

Кирилл заканчивает первый подготовительный класс в школе (класс 7-го вида). У Кирилла отмечаются положительные изменения - поэтому особо важно продолжать реабилитацию и социализацию.

На текущее лечение и занятия по реабилитации необходимы средства в размере 104 тыс. руб.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
23.08.2017 кубы фонда 36 900,00 руб.
17.08.2017 500,00 руб.
07.08.2017 500,00 руб.
06.08.2017 1 000,00 руб.