Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Максим Левченко

Максим Левченко

Максим родился 25.02.2015г. У него атрезия пищевода. Собрали 144003 рублей на покупку специального питания.

История ребёнка

Максим родился 25.02.2015г. У мальчика врожденная патология пищевода (атрезия пищевода). Сейчас малыш вместе с мамой и папой находится в Москве. 

Блог ведет мама Максима - Айгуль:

Сразу при рождении врачи поставили сыну диагноз: атрезия пищевода. Это когда отсутствует часть пищевода, в нашем случае не хватает немножко - 4,5 см.

Медики Максиму во время операции сделали отверстие в желудке, чтобы он мог кушать через гастростому и ввели трубочку в горло, чтобы отсасывать слюну. Иначе малыш мог захлебнуться. Система работала с помощью аппарата к которому наш сын был буквально привязан. Жизненное пространство было ограничено: далеко не убежишь...Когда Максиму было 8 месяцев, врачи ему сделали отверстие на шее, чтобы он мог свободно передвигаться и развиваться, учиться сидеть и ходить. С этого момента Макс перестал зависеть от аппарата для отсасывания слюней. Настало время активного развития и познавания окружающего мира. 

Первый этап оперативного лечения закончился. Впереди ещё предстоит 2-ой этап операции, более важный и серьезный - пластика пищевода. Эту сложную операцию по квоте делают врачи в Москве.

Максим с самого рождения питается внутривенно и через гастростому. У малыша недостаток веса и нехватка белка в организме. Как пишут медики: выраженная белково-энергетическая недостаточность. Чтобы Максимка набрал вес и смог стойко перенести операцию ему нужно специальное питание. 

В целом мы не унываем, Максиму нравится познавать мир вместе со своей семьей: мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Все мы очень стараемся, но иногда  тяжело: не хватает денег на питательные смеси, дорогостоящие медицинские изделия, которые нужно постоянно менять: гастростому, питательные трубки, шприцы для питания, салфетки.

Если у вас есть возможность, можно вас попросить чуть-чуть нам помочь. Летом 2016 года на покупку специализированного питания собрали 75.900 рублей, из которых 68.000 перечислила компания ПАО "Томскэнергосбыт". Спасибо!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
02.03.2017 100,00 руб.
02.03.2017 17 200,00 руб.
01.03.2017 500,00 руб.