Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Настя Громышева

Настя Громышева

Настя родилась 13.08.2008г. У нее аутизм. Нужна консультация специалиста и карточки ПЕКС.

История ребёнка

Настя родилась 13.08.2008г. У нее аутизм.

Блог ведет мама Насти - Виктория Громышева:

Настена долгожданный и любимый ребенок в семье Громышевых. До полутора лет она развивалась, как и все дети: вовремя села, пошла и заговорила, в ее лексиконе было около 10 слов: мама, папа, баба, киса, мяу, гав. После того, как мы поставили прививку, ребенок сильно изменился. Сначала Настя перестала говорить, к двум годам появилась стереотипия и пропал зрительный контакт.  Официально диагноз Насте поставили поздно – в 5 лет.

Сейчас Настя сидит на безглютеновой диете, это значительно улучшило ее состояние. В 2013 году у Насти появилась сестренка Алиса, сначала она ревновала, а сейчас  «тянется» к младшей сестре, подражает играм. Несмотря на разницу в возрасте в 5 лет девочкам интересно играть вместе в ролевые игры.

Буквально  полгода назад мы начали ходить в бассейн, Настя просто в восторге от занятий, тренер ее хвалит, она уже может проплыть самостоятельно несколько метров. Это для нас большое достижение. 

Настя прошла 5 курсов «томатис-терапии», наблюдается в Северном городке. Она постоянно занимается по системе АВА-терапии, что дает видимые результаты.

В 2016 году случился пожар, весь наш домсгорел. Мы ни разу не обращались за помощью и всегда оплачивали лечение и реабилитацию своими силами. Но сейчас наша семья находится в тяжелом положении. Все средства и силы брошены на постройку нового дома.

Насте крайне необходимы карточки ПЕКС (система альтернативной коммуникации), с помощью них дочка общается с окружающими, например, если она хочет кушать, то показывает соответствующую карточку

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
27.06.2016 3 000,00 руб.
21.06.2016 2 000,00 руб.