Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Ульяна Шипилова

Ульяна Шипилова

Требуется: Курс реабилитации в центре "Шаг вперед"

Нужная сумма: 40 680,00 рублей

Осталось собрать: 39 480,00 рублей

У Ульяны ДЦП, спастический тетрапарез

История ребёнка

Блог ведет мама Оксана:


Ульяна родилась в 2006 году, раньше положенного срока, вес при рождении 1640г. Месяц мы лежали в патологии новорожденных, набирая нужный вес до 2 кг. Когда выписывались, ни один врач не сказал, что нас может ждать. Диагноз ДЦП был выставлен врачами очень поздно, когда исполнился уже два года. В два года была и получена инвалидность. То лечение, которое получили до года - его было мало. Сидеть доченька стала только в 1.5 года. Каждые три месяца проходили лечение  в Новокузнецком центре реабилитации, появились улучшения: начала ползать и понемногу ходить с поддержкой. По своему развитию не отставала, в два года говорила уже небольшие предложения. Когда исполнилось 4 года , сделали первую операцию - ахиллопластику, потому что начала вставать на носочки. Но ходить сама так и не смогла, только за ручку  и в ходунках.
   В первый класс пошли в обычную школу, но обучались на дому. В 2016 году переехали в Томск по семейным обстоятельствам. Здесь тоже начали искать врачей, знакомиться со всеми центрами.  Ульяна может делать даже несколько шагов сама, но страх мешает ей. В Томске лечились в детском центре на Елизаровых, ходили на занятия с логопедом и психологом в центр "Огонек". После трехлетнего домашнего обучения в четвертый класс Ульяна пошла в школу, к ребятам. Ей очень нравится учиться, хоть и пишет она, конечно, медленно. Доченька очень старается не отставать от всех ребят. Но ходить было ей все труднее,передвигалась практически на полусогнутых ногах и сильно болели колени.
  В мае этого года была проведена операция в Барнауле, и опять на ножках - месяц в гипсе. Но сейчас ножки прямые, и очень хочется надеяться, что это поможет Ульяне встать на ноги и наконец-то пойти самой. Но пока необходима реабилитация, интенсивные занятия лфк, массажи . Много отзывов положительных было о центре реабилитации "Шаг вперед", поэтому  хотели попасть туда. 
 У Ульяны есть младшая сестренка, которая очень хочет, чтобы сестра бегала с ней на улице и каталась на велосипеде. Ульяночка очень любознательная, любит читать сказки, как и все девочки что-то делать своими руками, особенно нравится ей плести из резиночек, даже получалось вязать крючком. 

Узнать о том, как можно помочь Ульяне, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

 

 ________________________________________________________

 

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
08.07.2018 Электронный платеж 1 000,00 руб.