Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Карина Сахванова

Карина Сахванова

Требуется: Томатис-терапия в центре "Потенциал"

Нужная сумма: 33 900,00 рублей

Осталось собрать: 32 700,00 рублей

У Карины ранний детский аутизм

История ребёнка

Семья живет в г.Асино

Блог ведет мама Ирина:

Моя доченька родилась летом - 27 июля. Роды были сложными, Кариночка была крупной - 4,020 г. Проблемы начались с первого дня, сначала со сном, потом со стулом, но, в принципе, ребёнок развивался нормально, не считая, конечно, очень частых болезней ОРВИ и ОРЗ. В год, на осмотре, психиатр написал в заключении "не внимательная и рассеянная". Карина не всегда реагировала на обращение, но очень любила рисовать, читать с мамой книжки, строить башню из лего и часами перебирать киндер-игрушки, речь тоже развивалась нормально, но к двум годам после очередной болезни ротовирусной инфекцией Карина замкнулась. В два годика мы пошли в сад, Карина не обращала внимания на детей, почти не ела и очень редко, с трудом засыпала в обед, а к трём годам стала агрессивна к детям. Воспитатель не справлялся с Кариной, а так как специальных садов в нашем городе нет, пришлось забрать Карину домой. После разных обследований и комиссий в 3,5 года был поставлен страшный диагноз - Детский аутизм.

Сейчас Карине почти 5, мы сдали тест на пищевую непереносимость, сидим на строгой диете и пищевых добавках и витаминах, проходим реабилитацию в центре "Надежда" и недавно прошли первый курс Томатис-терапии по методу французского врача-отоларинголога Альфреда Томатиса, принцип которого состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга. Метод показал положительную динамику: Карина перестала бояться садиться на горшок и даже стала иногда применять фразы "хочу" и "не хочу" (шепотом) 
Я очень надеюсь, что курсы пойдут нам на помощь, и Карина начнет разговаривать. Но каждый курс стоит 12000р, а их нужно делать несколько в месяц. Для нашей семьи это большие деньги, т.к. зарабатывает один папа, а мама сидит по уходу за ребенком и вся пенсия уходит на биокоррекцию организма Кариночки. Очень надеюсь на помощь!

Узнать о том, как можно помочь Карине, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

 

 ________________________________________________________

 

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
28.06.2018 перечислено на расчетный счет Наталья Петровна С. 1 000,00 руб.
28.06.2018 Электронный платеж 200,00 руб.