Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Олег Непомнящих

Олег Непомнящих

У Олега врожденный порок сердца.

История ребёнка

Блог ведет мама Олега - Ирина:

Моему сыну при рождении поставили диагноз: врожденный порок сердца, и уже в 1.5 месяца нам провели первую операцию и поставили протез на аорту. Затем в 1.8 года была проведена еще одна операция на аорте и клапане, тогда нам сказали, что в будущем, когда сын подрастет, нужно будет заменить протез и решить проблему с клапаном.

Сынок растет, учится в школе №47, как большинство мальчишек средне - и тройки, и четверки, и пятерки есть. Как и все сверстники любит компьютер, ходит на курсы робототехники. Есть такие же увлеченные техникой друзья. Сын растет очень внимательным, помогает мне с младшим полугодовалым сынишкой. Может все: убраться, поводиться, приготовить обед, сходить в магазин. Есть у него и мечта мальчишеская - накопить денег и купить квадроцикл! А у меня одна мечта - чтобы сынок был здоров и мог жить полной жизнью!

Сейчас Олегу 14 лет, на последнем УЗИ сердца нам сказали, что нужно менять протез и придется ставить искусственный клапан в сердце. Нам сделали операцию в томском Кардиоцентре, все прошло хорошо по меркам кардиохирурга. 

После установки протеза Олегу требуется непрерывное лечение препаратами, разжижающими кровь. А это лечение должно сопровождаться постоянным контролем показателя свертывающей системы крови. Поэтому врачи Кардиоцентра настоятельно рекомендовали нам приобрести аппарат для определения этого показателя для домашнего использования.

Спасибо всем, кто помог нам это сделать. Сейчас нам вновь нужна ваша помощь - на годовой запас тест-полосок к прибору требуется 28800 рублей.

На данный момент наша семья не располагает такой суммой, и мы обращаемся к вам за помощью: будем благодарны всем неравнодушным людям.

- Олегу установили механический протез и теперь ему нужно пожизненно принимать препараты, разжижающие кровь. Чтобы в домашних условиях правильно подобрать дозу лекарства, нужен  прибор Коагучек. Если доза будет правильная, побочных эффектов не будет, Олег будет чувствовать себя отлично. При нормальной работе клапана новой операции не понадобится, - прокомментировала  Ольга Сергеевна Янулевич, лечащий врач-детский кадиолог Кардиохирургического отделения №2 «НИИ кардиологии» ФГБНУ «ТНИМЦ» РАН.

Узнать о том, как можно помочь Олегу, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

_____________________________________________________

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
27.12.2018 расчетный счет ООО "Тайм Консалтинг" 10 000,00 руб.
24.12.2018 куб фонда 27 000,00 руб.
23.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 100,00 руб.
21.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 1 700,00 руб.