Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей

Владлена Федорова

Владлена Федорова

Требуется: Электрическая коляска "Пульс 150" и ее доставка в Томск

Нужная сумма: 100 000,00 рублей

Осталось собрать: 99 000,00 рублей

У Владлены ДЦП, инвалидность первой группы

История ребёнка

Здравствуйте! Меня зовут Федорова Владлена. Мне 22 года. Я инвалид первой группы, (ДЦП). Передвигаюсь на инвалидной коляске, но это мне не мешает вести активный образ жизни. Я закончила общеобразовательную школу, сдала ЕГЭ и поступила в индустриальный техникум на отделение "туризм". Уже 7 лет я занимаюсь изучением английского языка, а недавно начала изучать турецкий, мне это очень нравится. С пяти лет я посещала бассейн и теперь я умею плавать. К сожалению, пришлось с бассейном завязать, так как  меня сопровождала мама и ей стало тяжело  меня вытаскивать из воды. Сейчас я уже пять лет занимаюсь йогой, два раза в неделю.
  В июне 2017 г. мы, благодаря программе "Улучшение жилищных условий для инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов", приобрели квартиру в новом доме, где предусмотренны пандусы, лифт с цокольного этажа, да и сама квартира просторная для колясочников.Теперь у меня появилась возможность выезжать из квартиры прямо на коляске без посторонней помощи. Квартира наша находится в микрорайоне "Солнечный" на ул.Обручева. Но здесь возникли проблемы с рельефной местностью,  везде крутые горки, самостоятельно я коляской, к сожалению, могу управлять только на ровной местности и очень медленно, так как левая рука у меня спазмированна больше, поэтому я управляю только правой рукой.
   Есть возможность получить электрическую коляску по индивидуальной  программе реабилитации, но тогда меня лишат других средств реабилитации, например, ортопедическая обувь, которая очень дорогая и мне так необходима. Считается, если государство выделяет деньги на электрическую коляску, то мы ходить вообще не должны. Например, мне очень неудобно ходить в простой обуви. Ортопедическая обувь фиксирует и держит ногу, а простую обувь я быстро снашиваю и в ней у меня выворачиваются ноги. Мне приходится часто вставать с коляски, например, умыться или что-то взять, да и в школу меня мама возила без коляски, мы доходили до кабинета пешком, а там у меня было свое кресло. В техникуме я пользуюсь коляской, но, чтобы перейти в другую аудиторию, мне приходится просить однокурсников.
   Я посмотрела на сайте и пообщалась с людьми, у которых есть электрические коляски, они порекомендовали мне коляску "Пульс 150". Это более менее нормальная коляска, которая может прослужить немалое время и по мощности подходит для моей местности. Стоит она 100 т.р.вместе с  расходами на ее доставку в Томск. У нашей семьи нет  возможности  приобрести коляску, а в данный момент она мне необходима, так как, чтобы мне куда-то пойти, приходиться обращаться к посторонней помощи, у моей мамы уже больная спина, позвоночник весь в грыжах и протрузиях, а имея такую коляску, мы бы могли с ней прогуливаться без проблем, а так я только возле подъезда на детской площадке могу гулять.Также я очень люблю путешествовать, в прошлом году я одна летала к друзьям в Москву, а сейчас я мечтаю съездить самостоятельно одна в Казань, там есть интегро-тур специально разработаный для инвалидов. Гостей встречают на спец.машинах, гостиничные номера оборудованы для колясочников, и вообще вся программа и проживание для таких людей продуманы.
   Ранее моя мама обращалась к вам  за помощью и благодаря вашему фонду мне неоднократно оказывали помощь для лечения в г.Новосибирск.
   Заранее благодарна,  Федорова Владлена.

 

Узнать о том, как можно помочь Владлене, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

 

 ________________________________________________________

 

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
08.04.2018 Электронный платеж 700,00 руб.
07.04.2018 Электронный платеж 300,00 руб.