Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей

Сулейман Алиев

Сулейман Алиев

Требуется: Годовой курс коррекционных занятий по АВА-терапии в школе развития "Умничка"

Нужная сумма: 100 000,00 рублей

Осталось собрать: 99 700,00 рублей

У Сулеймана расстройство аутистического спектра.

История ребёнка

Блог ведет мама Арианна:

Сулейман стал маминой радостью и, как солнце, осветил счастьем мою жизнь. Он очень хорошо развивался и рос. В 11 месяцев уже ходил, всегда был весёлым и улыбчивым. Сулейман очень ласковый ребёнок, хорошо идёт на контакт, хотя и нужно сначала добиться его доверия к себе. 

Он начинал говорить, и звал своих любимых бабу и дядю. 

Но позже, в 1,3 года, он перестал говорить совсем. Перестал обучаться новым навыкам, сохранял только имеющиеся, он очень полюбил пирамидку  и научился ее правильно собирать. 

Ближе к двум годам, я стала настораживаться, так как он не умел почти ничего, что к этому времени умеют дети его возраста. Стала обращать внимание, что перестал отзываться на своё имя, не понимает обращённую речь и не разговаривает. 

В 2,5 года мы стали наблюдаться у психиатра и невролога, посещать занятия логопеда, дефектолога, также старались обучать  бытовым навыкам. К 3 годам Сулейману поставили диагноз РАС - «расстройство аутистического спектра». 

Обычные развивающие занятия приносили совсем небольшой эффект. Если сынок чему-то и учился, то опять забывал и знания никак не закреплялась. При тестировании разных аспектов жизнедеятельности в 3 года, Сулейман на 90% отставал от сверстников, по развитию и навыкам был на уровне  годовалого ребёнку.

И вот когда мы пришли в центр развития «Умничка», результаты начались на первых месяцев.

Сулейманчик научился подражать, что является основой в развитии и обучении детей. Это было просто огромной победой моего маленького мужчины. Он стал подражать не только  движениям взрослых, но и повторять слова. 

Он знает цифры до 10, знает около 10 цветов и очень полюбил заниматься по карточкам. Любит листать книги, собирать пазлы. Ему нравится творчество:  с красками, пластилином, ножницами и со всем, что только предложат. 

Сулейман очень любознательный, контактный, добрый, жизнерадостный мальчик. С большим потенциалом. 

Я верю, что при интенсивной помощи в ближайшие несколько лет, он сможет догнать своих сверстников. 

Сделать сына способным  к самостоятельной, полноценной взрослой жизни - это моя цель. И я очень прошу и надеюсь  на вашу помощь ! 

 

Узнать о том, как можно помочь Сулейману, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

 

 ________________________________________________________

 

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

 
Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
07.04.2018 Электронный платеж 300,00 руб.